Валуев и Поветкин объединились против братьев Кличко

Поветкин и Валуев организовали "антикличковскую" коалицию© lifesports.ru
Спорт 4 августа, 2010, 13:32 4081 8
Добавить в избранное
Русские важковаговики Николай Валуев и Александр Поветкин решили организовать настоящую коалицию против братьев Кличкив.

Двое лучших боксеров России, экс-чемпион мира Николай Валуев и экс-претендент на титул Александр Поветкин, решили организовать настоящую коалицию против братьев Кличкив. Оба спортсмена, неоднократно испытав неудачи в процессе переговоров по поводу боя с братьями-чемпионами, решили вместе искать пути выхода из ситуации.

Первой совместной акцией «антикличковской коалиции» станет пресс-конференция в Москве, на которой Валуев и Поветкин откроют болельщикам самые секретные условия предлагаемых им контрактов, а также расскажут о всех подводных камнях при работе с Кличко.

На данный момент известно, что оба боксера будут искать альтернативные возможности завоевать чемпионские пояса, ограничивая свое общение с братьями и их промоутерами. Поветкин, к примеру, будет пытаться подобраться с Владимиру со стороны федерации WBO. Организация с более лояльными правилами позволит провести чемпионский бой на более выгодных для Александра условиях.

В свою очередь Валуев уже предпринимал попытку добиться звания обязательного претендента на пояс WBC через схватку с Одланьером Солисом. Однако ведущие мировые телекомпании отказались транслировать этот бой, и Николай отказался от поединка, иначе бы он попросту «прогорел». Теперь «русскому гиганту» предстоит искать другие возможности для встречи со старшим Кличко. Тем не менее на сегодняшний день единственно верным было бы пойти на условия чемпиона.

Стоит также отметить, что, по мнению болельщиков бокса, в частности Валуева и Поветкина, российские боксеры «прибедняются». Как показал небольшой социальный опрос, большинство фанатов единоборств считают, что переговоры провалили именно команды Николая и Александра.

Еще бы! Ведь условия контракта, которые предлагались спортсменам, действительно были, как выразились менеджеры Поветкина, «рабскими». Всего ничего, полтора миллиона для Валуева и два для его соотечественника Поветкина. Особенно учитывая, что ни один, ни второй столько денег никогда не зарабатывали. Да и чемпионский пояс, за который предлагалось бороться, тоже неплохая мотивация. Тем не менее имеем то, что имеем. Как выразился бы великий баснописец, «... да только воз и ныне там».

Читайте также:

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам lifesports.ru / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 4 августа, 2010, 13:32 4081 8
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
Выбор редакции