Валуев осудил "подонков", организовавших бойню в Москве

Николай Валуев резко осудил действия националистически настроенных группировок, устроивших бойню на Манежной площади в Москве.

Российский боксер Николай Валуев осудил позорные действия националистически настроенных группировок, устроивших бойню на Манежной площади в Москве.

"Драки, произошедшие на Манежной площади, я воспринимаю, как личное оскорбление, причем, это оскорбление нанесено не только мне, его нанесено всему спортивному сообществу России, всем болельщикам нашей страны", - заявил Валуев. - Спорт - это сила, которая объединяет страны и нации. Спортивное поведение - это эталон равноправия. Главный спортивный принцип - это уважение к сопернику.

А то, что произошло на Манежной площади, не имеет к спортивному движению никакого отношения. Воспользовавшись чужим горем и прикрывшись флагами спортивного клуба, организаторы спланировали и провели мерзкую националистическую акцию.

События на Манежной площади вызвали настоящую бурю в спортивной среде. Повторюсь - использование спорта для прикрытия своих действий - это оскорбление и вызов всему спортивному движению России ", - заявил Питерский гигант.

"Я призываю всех, кто разделяет спортивные принципы и кому небезразлична судьба спортивного движения, не идти на поводу у подстрекателей и не поддаваться на провокации! Сейчас мы просто обязаны сохранять спокойствие. Мы также обязаны предоставить любую необходимую помощь в расследовании событий на Манежной площади. Нелюди, которые организовали беспорядки и массовые избиения, которые прошли под спортивными флагами, должны понести наказание и оно должно быть законным! ", - считает боксер.

"А подонков, которые организовали беспорядки, я хочу предупредить: вы даже не представляете, какую силу вы разбудили", - добавил Валуев.

Напомним, что в ночь на 6 декабря в Москве застрелили фаната "Спартака". Убийцей оказался выходец из Кавказа. 8 и 11 декабря в Москве состоялись массовые акции, вторая из которых завершилась жестокими драками по Москве.

"Я приношу искренние и глубокие соболезнования семье и друзьям Егора. К сожалению, Ваше горе было использовано для низких и отвратительных действий", - подытожил боксер.

Читайте также:

Кавказ готовит жестокий удар по фанатам "Спартака" 

В Москве зарезали 19-летнего фаната "Спартака" 

Тысячи фанатов и националистов собрались на "акцию русских людей" в Москве 

"Спартак" под угрозой исключения из еврокубков 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: