Ван Гаал: "Бавария" показала свою силу всей Европе

Комментарий главного тренера "Баварии" Луи ван Гаала после победы над "Олимпиком" в полуфинале Лиги чемпионов.

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Луи ван Гаал после минимальной домашней победы над Лионским "Олимпиком" в полуфинале Лиги чемпионов отметил, что счет 1:0 - это лучший результат его команды на "Альянц-Арене" за весь плей-офф.

"Я вполне удовлетворен результатом игры, - отмечает голландский специалист. – Этим вечером, играя вдесятером против одиннадцати, мы показали всей Европе, насколько сильна "Бавария".

Напомним, что с 37-й минуты мюнхенцы выступали без Франка Рибери, получившего красную карточку за то, что излишне агрессивно пошел в стык с Лисандро Лопесом. Аргентинец некоторое время не мог подняться с газона, однако врачи «Лиона» смогли поставить нападающего на ноги. Возможно, это поможет французу избежать дополнительной дисквалификации.

Однако уже на 54-й минуте поле был вынужден покинуть Джереми Тулалан, менее чем за 200 секунд заработавший два предупреждения.

"Когда Рибери выгнали с поля, я не думал, что мы сможем победить хотя бы со счетом 1:0. Однако после того, как составы уравнялись, мы полностью захватили инициативу в свои руки полностью. Как следствие, мы стали создавать гораздо больше моментов, нежели при игре в меньшинстве", - отмечает Ван Гал.

"Как только составы уравнялись, я отправил разминаться Марио Гомеса. С его выходом мы планировали усилить давление и постараться поскорее забить гол. Мы создали немало моментов, однако забили лишь однажды, что все равно является хорошим результатом. Хороший потому, что в домашних матчах против «Фиорентины» и «МЮ» счет (2:1) был не самым удобным. А если мы в ответном матче поразим ворота «Лиона» хотя бы один раз, то оппоненту придется забивать уже трижды", - приводит слова Ван Гала официальный сайт УЕФА.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: