Веракса и Павлик – двукратные чемпионы Пекина!

Украина получила очередный золотые награды на Паралимпиады в Пекине, причем Максим Веракса и Роман Павлик взяли уже второе "золото".

На пекинской Паралимпиаде золотую награду на дистанции 200 м комплексным плаванием (SM12) среди мужчин получил украинец Максим Веракса. Это уже вторая золотая медаль Максима на этой Паралимпиады. Он установил новый мировой рекорд - 2:12.71. Третье место здесь занял украинец Сергей Клипперт.


Еще одно золото Украине принес Роман Павлик (это его второе золото на Паралимпиади в Пекине). Он установил мировой рекорд в беге на 400 м (Т36) среди мужчин – 54,13 сек.


Раїса Топоркова
AFP
Украинская спортсменка Раиса Топоркова во время соревнований по пауэрлифтингу на Паралимпиаде в Пекине
Третье сегодняшнее золото Украине принесла Татьяна Якибчук, которой не было равных в метании диска (F32-34/51-53) среди женщин.


Первые сегодняшние медали украинцы получили в соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м свободным стилем (S13) среди мужчин. Алексей Федина прибыл к финишу вторым, а Даниил Чуфаров - третьим. Лучше украинцев оказался лишь грек Каралампос
Тайганидис, который установил новый мировой рекорд.


Бронзу также получил Андрей Онуфриенко. Он стал третьим в финальном забеге на 400 м (Т38) среди мужчин. Андрей показал свое лучшее сезонное время – 52,45 сек.


Во втором туре на паралимпийском турнире по футболу 7х7 сборная Украины опять разгромила своих соперников. В этот раз жертвой украинцев стали ирландцы - 7:0. Украинцы досрочно вышли в полуфинал турнира.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: