Виталий Кличко: брат заставил всех критиков уйти в тень

Виталий и Владимир Кличко© Getty Images/Fotobank
Виталий Кличко поделился впечатлениями о победе Владимира над американцем Эдди Чемберсом.

Чемпион мира по боксу в сверхтяжелом весе WBC Виталий Кличко поделился впечатлениями о победе чемпиона WBO и IBF/IBO Владимира Кличко над американцем Эдди Чемберсом.

– Виталий, вы ожидали столь искрометной развязки боя?
– Развязка была ожидаемой. Правда, Владимир ее немного затянул. Эммануэль Стюард после 11-го раунда сказал брату: "Хватит играться, хватит интеллигентно боксировать. Пора нокаутировать соперника". Потому что победа по очкам против Чамберса не могла дать Владимиру того, что дала победа нокаутом. После победы по очкам многие бы смаковали размеры, разницу в росте и так далее между братом и Чамберсом. А так Владимир четко расставил все точки над "i" и заставил всех критиков уйти в тень.

– Как вы отреагировали на борцовские приемы Эдди Чамберса?
– Это больше походило на реслинг. Такие броски вообще запрещены. Их можно нейтрализовать только одним – нокаутом соперника. Мое убеждение: судья после таких бросков должен был наказывать Чамберса. Потому что такие броски могут нанести травму боксеру. После первого броска рефери обязан был предупредить Эдди, а после второго – снять с него очки.

– По действиям Чамберса на ринге вы поняли, какой у него был план на бой?
– Эдди должен был постоянно контратаковать. Но за счет длины рук и постоянного давления Владимир держал его на безопасном для себя расстоянии. И все потуги Чамберса не дали никакого результата. Не екнуло ли у меня сердце, когда во втором раунде брат пропустил удар? Знаете, я что-то такого эпизода не припомню. Может, это случилось тогда, когда брат потерял равновесие? Но это не являлось следствием удара Чамберса. Потому что за весь бой Владимир ни одного настоящего удара не пропустил. Удары по обыкновению оставляют какие-то следы. Я же следов на лице брата после окончания поединка не увидел.

– Чамберс вас разочаровал?
– Отнюдь. В бою с Александром Поветкиным он проиграл только из-за того, что в последних раундах ему не хватило сил. Сейчас же он был прекрасно готов физически к борьбе на протяжении всех 12-ти раундов. Можно сказать, что Чамберс сделан из того же теста, что и Крис Берд в свои лучшие годы – они очень похожи.

Анализ поединка Кличко - Чемберс читайте в статье Алексея Гвоздева - "Стальной молот" опередил "Быстрого Эдди"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Блик / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции