Виталий Кличко опроверг информацию об уходе из спорта

Виталий Кличко опроверг информацию о выходе из спорта© AFP
Спорт 19 февраля, 2010, 09:13 647
Добавить в избранное
Боксер заявил, что не собирается уходить на пенсию и планирует и дальше выходить на ринг. Хотя уточнил, что не исключает возможности в любой момент все же уйти.

Украинский боксер и политик Виталий Кличко опроверг сообщения о скором уходе из большого спорта.

"Да, действительно, мой возраст по спортивным меркам уже не детский - в этом году мне исполняется 39 лет. И любой бой, даже следующий, может стать последним. Но на пенсию я не собираюсь - чувствую в себе еще много сил. Поэтому надеюсь, что я еще не раз и не два порадую своих болельщиков красивыми победами на ринге" - заявил Кличко.

При этом Кличко-старший отметил, что его карьерные перспективы никак не зависят от возможной встречи на ринге с россиянином Николаем Валуевым.

17 февраля в украинских СМИ появилась информация о том, что Кличко заявил о скором уходе из профессионального бокса. В частности, приводились слова спортсмена о желании "повесить перчатки на гвоздь", а также о том, чтобы перестать "ездить по разным городам, чтобы начистить кому-либо физиономию".

Виталий Кличко является первым в истории европейцем, который стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе по самой престижной версии WBC и удерживал титул в 2004, 2005, 2008 и 2009 годах.

В 2005 году он объявил о завершении спортивной карьеры из-за травмы и основал собственную политическую партию "Реформы и порядок" (блок "Пора"). В 2008 году Кличко-старший вернулся в бокс, в первом же бою победив чемпиона мира по версии WBC нигерийца Сэмюэла Питера .

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 19 февраля, 2010, 09:13 647
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции