Виталий Кличко: менеджеры Поветкина сделали большую ошибку

Виталий кличко
Виталий Кличко прокомментировал победу своей промоутерской компании в тендере за право проведения поединка между братом Владимиром и Александром Поветкиным.

Чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко прокомментировал победу своей промоутерской компании в тендере за право проведения поединка между чемпионом мира по версиям IBF/IBO и WBO Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF Александром Поветкиным.

- Что скажете о результате переговоров?
- В первую очередь хочу отметить, что победа на торгах означает, что поединок будет скорее всего проходить в сентябре в Германии. Организатором боя будет наша с братом компания. У нас есть 2 варианта с датой проведения боя: либо 11, либо 18 сентября.

- Что скажете о Поветкина?
- Я уже говорил, что Александр Поветкин - очень серьезный противник. Брата ждет непростой бой. Однако, реально оценивая подготовку Поветкина, могу сказать, что в погоне за финансовой составляющей менеджеры Александра сделали большую ошибку, "кинув" его против сильнейшего тяжеловеса современности Владимира Кличко.

С большой вероятностью этот поединок закончится для Александра поражением. Почему? Поветкин, конечно, хороший боец, имеет достаточный технический арсенал. Но у него нет той составляющей, которая в профессиональном спорте является ключевой. Он не имеет достаточно опыта, необходимого для победы. Наверное бой с Владимиром это докажет. По моему мнению, Александру нужно было еще провести минимум пять поединков - и только после этого выходить на бой за звание чемпиона мира.

- Поветкин за бой с Владимиром получит 25% призового фонда, то есть свыше 2 млн. долларов. Не слишком завышена сумма?
- Да. Официально Поветкин получит 25% от суммы, поставленной на торги. Но не надо забывать, что это бой за звание чемпиона мира, и Александр является официальным претендентом. К тому же, что Александр всю сумму не получит. У него есть контрактные обязательства перед промоутерами и менеджерами. Поэтому я думаю, что эта сумма будет гораздо меньше той, которую назвали вы.

Читайте также:

Холифилд: побью Кличко и уйду на пенсию

Бой Кличко - Поветкин состоится в сентябре в Германии

Хей пытается договориться с одним из братьев Кличко

Бой Кличко - Поветкин состоится в Германии или России

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Московский комсомолец / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции