Виталий Кличко: не надо делать из Бриггса инвалида

Кличко готовится к разным сценариям боя© AFP
Спорт 24 сентября, 2010, 18:53 1137 1
Добавить в избранное
Виталий Кличко считает Бриггса серьезным соперником и готовится к развитию различных событий на ринге.

Чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко продолжает готовиться к предстоящему 16 октября бою против американца Шеннона Бриггса.

Виталий не учитывает тот факт, что Шеннон Бриггс - астматик. Кличко считает американца серьезным соперником и готовится к развитию различных событий на ринге.

– Виталий, на пресс-конференциях, приуроченных к вашему бою с Бриггсом в Киеве и Гамбурге, Шеннон много шутил. А в Гамбурге вы с ним вместе даже немного половили рыбу. Если так и дальше пойдет, то скоро будете ходить друг к другу в гости с цветами?

– Шуток действительно было много. Но только до боя. На ринге ни я, ни Шеннон шутить не будем. Сейчас Бриггс продолжает стебаться. Наверное, он не знает нашей пословицы «Смеется тот, кто смеется последним». Не думаю, что он будет так же шутить после боя.

– Видео скольких боев Шеннона вы просмотрели?

– Я пристально следил за его карьерой. Помню, как в 1998 году Бриггс оспаривал титул WBC в поединке с Ленноксом Льюисом. Думаю, посмотрел, как минимум, 15 боев Шеннона.

– Шеннон Бриггс – астматик. Причем этого факта он совершенно не скрывает. Как считаете, если бой продлится более пяти раундов, не добьет ли Шеннона на ринге вместо вас острый приступ астмы?

– Помимо Бриггса я знаю многих боксеров, которые, несмотря на астму, становились чемпионами мира. Это несмертельная болезнь, так что не нужно делать из Шеннона инвалида. Посмотрите на его бои, и вы поймете, что астма – это лишь хорошая отговорка для этого спортсмена мирового уровня.

– У Бриггса уже готов план "А" и план "Б" на поединок с вами. А вы уже прикидывали, по какому сценарию может пройти ваш бой?

– Каждый спортсмен, когда готовится к поединку, рассматривает план "А", "Б", "В" и так далее по алфавиту. Боксер пытается быть готовым к развитию разных событий на ринге. Я в этом плане не исключение. Хотя до начала боя очень трудно предугадать, как он будет развиваться.

– Способен ли Бриггс в свои 38 с лишним лет отправить вас хотя бы в нокдаун?

– Во-первых, я хочу подчеркнуть, что мне 39 лет. То есть, я старше Шеннона. Во-вторых, Бриггс имеет больший опыт проведения боев – за свою профессиональную карьеру американец провел поединков больше, чем я. А опыт в профессиональном боксе имеет одно из ключевых значений. Поверьте мне, а если не поверите на слово, посмотрите послужной список Шеннона с его нокаутами. И вы поймете, что из себя представляет Бриггс. У него до сих пор один из сильнейших ударов в супертяжелом дивизионе.

– Ставите цель в бою с Бриггсом улучшить свой процент нокаутов?

– Безусловно, я сделаю все, чтобы выиграть досрочно. Но при этом я также готов пройти всю дистанцию боя – боксировать все отведенные 12 раундов. Я готов к любому сценарию поединка. Сейчас я чемпион мира. И я собираюсь им остаться и после встречи с Бриггсом.

– Давайте попробуем заглянуть за спину вашего ближайшего соперника. Переговоры с командой Валуева окончательно свернуты или есть шанс, что вы когда-то к ним вернетесь?

– На сегодня день я вышел из переговорного процесса. Концентрируюсь исключительно на поединке с Шенноном Бриггсом. Подготовка идет полным ходом, до поединка остались самые ответственные считанные недели. Сейчас мне нужно хорошо подготовится, сделать все для того, чтобы победа была за нами. Тем более, что бой будет проходить в Гамбурге. Гамбург – не чужой для меня город. Здесь я начинал свою профессиональную боксерскую карьеру, здесь я провел свой дебютный поединок на профессиональном ринге. Теперь я снова возвращаюсь в Гамбург. Но при этом не оставляю своей мечты – один из следующих боев провести в Украине.

Читайте также:

Бриггс: 16 октября Кличко будет драться за свою жизнь

Бриггс: рефери остановит бой, когда я начну сильно бить Кличко

Бриггс нашел метод, по которому он нокаутирует Кличко

Виталий Кличко с Бриггсом порыбачили в Гамбурге

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Подробности / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 24 сентября, 2010, 18:53 1137 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции