Виталий Кличко: не пойму россиян, которые будут болеть за Хэя

Виталий Кличко: "Лучший ответ Владимир даст Хэю без слов - своими действиями на ринге".© AFP
Кличко-старший рассказал о своих впечатлениях от предстоящего боя своего брата Владимира с британцем Дэвидом Хэем.

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко поделился своими мыслями о ближайшем сопернике своего брата Владимира - Дэвида Хэя.

- Не смогу понять россиян, если они будут болеть за Хэя. В субботу мы увидим настоящую битву. Надеюсь, что после поединка у журналистов появится к Хэю масса вопросов.

На "дуэли взглядов" он неоднократно оскорблял брата.

Скажу одно: идет жесткая психологическая борьба, и Хэй пытается провоцировать Владимира. К счастью, у нас есть огромный опыт, который позволяет не реагировать на подобные вещи.

- Какую роль в этой психологической битве играет тот факт, что Хэй отказался пожать руку Владимира?
- Хэй вообще очень "понтовый" паренек. Он весь на "понтах". Оскорбляя и унижая, Хэй не стесняется в выражениях. Думаю, лучший ответ Владимир даст ему без слов - своими действиями на ринге.

- Леннокс Льюис считает, что если Хэй будет боксировать как в бою с Валуевым, то его шансы против Владимира очень высоки.
- Давайте не будем сравнивать Валуева и Владимира Кличко. При всем уважении к Николаю, это бойцы разного калибра. И думаю, что Владимир докажет это на ринге.

- Допускаете, что Хэй может сняться с боя? Или отбоксирует пару раундов, а потом имитирует травму?
- Вы даже представить не можете, как нам выкручивают руки адвокаты Хэя. Ему все не нравится: рефери, угол в ринге и так далее. Не исключаю, что после боя он найдет кучу оправданий своему поражению.

- А какова ситуация с судьями? Команда Хэя требовала их замены...
- Рефери назначают не Кличко, а федерация. Если Хэю то не нравится, то он может обратиться в федерацию. Чем ему не угодил рефери, не могу сказать. Может цвет глаз не устраивает?

- Чем опасен Хэй на ринге?
- Он боксер с хорошей техникой, взрывной, быстрый, непредсказуемый ... Не хотелось бы принижать его спортивную достоинство ... При этом, не буду комментировать его человеческие качества. Он очень серьезный спортсмен. Случайно чемпионами мира не становятся.

- Какие бои Хэя посмотрели и какие выводы сделали?
- Смотрели практически все его поединки. И хотя Хэй всем рассказывает, что не смотрел выступления моего брата, это явная ложь. Записи его поединков просматривают все соперники для наработки домашних заготовок. Это вроде игре в шахматы.

- Наставник  Владимира Эммануэль Стюард говорит, что не хотел бы, чтобы Владимир "играл в шахматы" с Хэем. Просит того устроить драку. Насколько вашему брату целесообразно в нее ввязываться?
- Будет мат!

- Как в песне Высоцкого, "ход конем по голове"?
- Да, будет именно так!

- 57-тысячная арена футбольного клуба "Гамбург", где состоится бой, будет заполнена?
- Бобры. Их раскупили за месяц до боя. Мои знакомые просят достать им билет, но не могу им в этом помочь - билетов фактически нет.

Напомним, бой Владимир Кличко - Дэвид Хэй состоится 2 июля на Imtech-Arena в Гамбурге.

Читайте также:

Хэй пообещал в субботу казнить Кличко

Владимир Кличко: надеюсь, Хэй сдержит обещание, которое дал Виталию

Владимир Кличко: Хэй съест свою футболку после боя

Хэй: сначала разобью сердце Кличко, а впоследствии отпор ему голову

Хаттон: Хэй шокирует всех, нокаутировав Кличко

Хэя не устраивает рефери, предложенный Кличко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам sportbox.ru / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Остап Остап 29 июня, 17:27 Согласен 1 Не согласен 0 Почему Виталя не может понять? Я например украинец и тоже болею за Хея и желаю ему победы. Это же спорт..Кому то Челси нравится ,другому Ювентус,третьему вообще Шахтер..Клички уже сказали в спорте-всё,что могли и нового от них ждать не приходитсянового-ноль..А Хей,как раз перспективу поймал,техничный выносливый..Мне вот Льюис нравился,но при всём при этом,я Украину люблю не меньше,чем Кличко. ответить цитировать Спасибоспам Лев Лев 3 июля, 01:50 Согласен 0 Не согласен 0 Мудак ты,вот и все цитировать Спасибоспам
Выбор редакции