Виталий Кличко победил Шеннона Бриггса Спорт 17 октября, 10:31
Шеннон Бриггс стал третьим боксером, продержавшимся против Виталия Кличко 12 раундов.

Чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко победил двукратного чемпиона мира американца Шеннона Бриггса. Бой на O2 World Arena в Гамбурге завершился победой украинца по очкам.

Счет поединка - 120:107 (Виктор Мануэль Сервантес), 120:105 (Алек Хонтонкем), 120:107 (Гвидо Кавальери) в пользу Кличко.

Бой прошел при тотальном преимуществе Виталия Кличко. Причем с каждой минутой боя украинец наращивал темп, сильнее бил и минутные паузы между раундами были возможностью перевести дыхание для Бриггса.

В первом и втором раундах Кличко нанес мощные удары в голову американцу, но тот устоял на ногах. В середине третьей 3-минутки боксеры обменялись опасными ударами - сначала Шеннон пропустил "двойку" от Виталия, а в ответ американец попал в голову Кличко слева.

Кличко наносил результативные удары в каждом раунде и его преимущество по очкам увеличивалась, а потому единственным шансом Бриггса был нокаут.

Седьмой и восьмой раунды стали разгромными. Виталий все шесть минут бил американца, но тот мужественно держался. Казалось, что команда Шеннона готова признать поражение, но сам Бриггс держался до последнего.

В девятом раунде Виталий продолжил бомбардировки и после гонга американец шел в свой угол, словно пьяный.

Десятый раунд прошел по тому же сценарию. Американец фактически не защищался. Однако рефери не останавливал бой, давая возможность зрителям наслаждаться красивыми атакующим действиями в исполнении Виталия Кличко. Из носа Бриггса пошла кровь.

На 11-й раунд американец вышел, едва держась на ногах, и даже попытался атаковать. А Виталий, похоже, из-за усталости уменьшил активность.

В финальном раунде Виталий приложил все усилия, чтобы победить досрочно. Однако Бриггс выстоял и стал третьим боксером после Тимо Хоффмана и Кевина Джонсона, проигравшим Кличко по очкам.

Отметим, что Виталий Кличко одержал сорок первую победу в карьере и вторую в 2010 году. Напомним, что 29 мая Виталий победил Альберта Сосновски.

Читайте также:

Бой Виталий Кличко - Шэннон Бриггс. Фотоотчет

Тренер Кличко: Виталий, как вино. Чем старше, тем лучше

Дмитренко: за те деньги, которые давал мне Кличко, пусть бьется с тенью

Бриггс - Кличко. Астматик против Доктора

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ojogo.pt / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 октября, 2010, 10:31 2196
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции