Виталий Кличко: поединок с Чисорой обязательно будет

Виталий Кличко© Getty Images/Fotobank
Спорт 10 декабря, 2010, 12:23 1430
Добавить в избранное
Виталий Кличко рассказал о травме своего брата Владимира и отмене боя с английским боксером Дереком Чисорой.

Чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко рассказал о травме брата и отмене боя с английским боксером Дереком Чисорой.

- Виталий, что же на самом деле случилось с Владимиром?

- Во время работы на лапах с тренером мой брат почувствовал резкую боль в левом межреберье. Она была настолько острой, что затрудняла дыхание. Пришлось обратиться к врачам. Было проведено обследование и обнаружен надрыв мышцы, который достигал 4 см. Если бы это случилось за 2-3 недели до боя, то врачи бы смогли привести Владимира в форму. А так, у нас был риск, что во время поединка разрыв бы увеличился. Поэтому мы собрались всей командой, было принято решение об отмене поединка 11 декабря.

- Получается, бой с Чисорой отменен?

- Бой перенесен. Мы в ближайшие два – три дня проведем переговоры с нашими телевизионными партнерами, с руководством арены о назначении новой даты встречи с британцем. И в скором времени объявим ее вам. Я понимаю, насколько высоки были ожидания от этого боя, люди зарезервировали отели, купили билеты, телезрители с нетерпение ждали. Но это большой спорт, супертяжелый вес, где нагрузки на пределе человеческих возможностей.

Как говорится, рвется там, где тонко. В карьере Владимира такого еще не было. Я также переносил свои поединки по причине травм, полученных во время подготовки. Это бывает не только в боксе, но и в других видах спорта. Болельщики ждут от спортсмена наивысшего результата, а выходить в ринг, зная заранее, что ты рискуешь, это означало бы поплатиться за легкомыслие. На кону слишком много. Лучше выйти и честно сказать "Я получил травму, не хочу рисковать, от меня ждут наивысшего результата".

- Многие уже говорят о том, что Владимир симулировал травму ради того, чтобы встретится с Хеэм...

- А что мешало бы ему встретится с Чисорой, а потом с Хеэм? Тем, у кого есть зерно сомнений, хочу сказать – есть результаты медицинского заключения, которые подтверждают травму. С ним ознакомлена команда соперника, она доступна для других промоутеров, которые спекулируют на этой теме. Мы играем в честную игру. Все карты на столе.

- А что будет с билетами на бой 11 декабря?

- Завтра-послезавтра мы назовем новую дату поединка. Каждый, у кого на руках билет, сможет посетить бой Кличко-Чисора, или же вернуть свои деньги, сдав билет. Я прекрасно понимаю, что команда обоих спортсменов упорно работала 2 месяца, вложила силы и энергию, чтоб он состоялся. Поединок с Чисорой обязательно будет. Только позже.

Читайте также:

Кличко: боль была невыносима, я не мог двигаться

Чисора: Кличко боится драться со мной

Менеджер Чисоры абсолютно уверен в победе над Кличко

Бой Кличко - Чисора отменен

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам turnir.com.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 10 декабря, 2010, 12:23 1430
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции