Виталий Кличко празднует День рождения

Виталий Кличко празднует День рождения© Getty Images/Fotobank
Виталий Кличко в 14 лет начал заниматься боксом.  А за 30-летнюю спортивную карьеру достиг высот мирового уровня.

19 июля знаменитый украинский боксер Виталий Кличко празднует День рождения. В понедельник ему исполнилось 39 лет.

Виталий Кличко в 14 лет начал заниматься боксом. За 30-летнюю спортивную карьеру достиг высот мирового уровня (с 1996 года - в профессиональном боксе).

Кличко - шестикратный чемпион мира по кикбоксингу, трехкратный чемпион Украины по боксу, серебряный призер чемпионата мира среди любителей, неоднократный чемпион Европы среди профессионалов, интерконтинентальный чемпион по версиям WBO и WBA, чемпион мира в супертяжелой весовой категории по версиям WBO и WBC.

В ноябре 2005 года Кличко объявил о завершении спортивной карьеры, а в 2007 о ее возобновлении. В 2008 году - вернул чемпионский титул по версии WBС в поединке против Семюэля Питера. За это достижение в 2009 году Мировая академия спорта отметила украинца престижной премией "Лауреус" в номинации "Возвращение года".

С того времени Виталий Кличко успешно отстаивал свой титул в поединках против Хуана Карлоса Гомеса (март 2009), Криса Ареоллы (сентябрь 2009), Кевина Джонсона (декабрь 2009), Альберта Сосновски (май 2010).

Параллельно со спортивной, Кличко строит политическую карьеру. Он не устает повторять, что для него главная цель - сильный Киев.

В июле Кличко объявил о намерении баллотироваться на пост мэра столицы и возглавил политическую партию УДАР (Украинский демократический альянс за реформы).

Читайте также:

Кличко возглавил партию УДАР

Кличко назвал Валуева трусом и отказался драться с ним

Кличко подписал контракт на бой с Поветкиным

Виталий Кличко не определился с соперником

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции