Виталий Кличко: я готов боксировать против любого

19 марта. Кельн. Кличко vs Солис© Bild
Спорт 28 января, 2011, 11:26 1092
Добавить в избранное
Виталий Кличко поделился впечатлениями о своем следующем сопернике кубинце Одланьере Солисе.

Чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко поделился впечатлениями о своем следующем сопернике кубинце Одланьере Солисе.

- Виталий, Ахмет Онер, менеджер Одланьера Солиса, заявил, что Виталий Кличко пытался всячески уклониться от боя с его подопечным. Что думаете по этому поводу?

- На самом деле это неправда. Я готов боксировать против любого соперника и никогда не скрывал, что нахожусь сейчас в хорошей форме. Но давайте будем откровенны: к Солису, несмотря на его колоссальные заслуги в любительском боксе. Последний бой Солиса вообще не показывали.

- А вы какого мнения о кубинце?

- На профессиональном ринге у Солиса пока нет таких впечатляющих достижений, как среди любителей. Но он очень хороший боксер - сильный, техничный, талантливый, агрессивный. К тому же очень хочет забрать себе чемпионский пояс. Его ни в коем случае нельзя недооценивать - в конце концов за плечами Солиса кубинская школа бокса. Трехкратный чемпион мира среди любителей, олимпийский чемпион - все это говорит само за себя.

У меня, признаться, еще не было столь титулованных в любительском боксе соперников. Да и на профессиональном ринге кубинец ни разу не проиграл.

19 марта предстоит очень серьезный бой, я бы даже сказал - битва. Но, думаю, со своей задачей я справлюсь. Конечно, в сравнении с другими боксерами я, можно сказать, уже дедушка - в этом году мне стукнет сорок. С ума сойти... Но чувствую себя так, как будто мне 25.

- 92 процента поединков вы завершили нокаутом, что является рекордом среди тяжеловесов. Какой будет эта цифра после боя с Солисом?

- Разумеется, хочу сделать процент нокаутов еще более высоким, но в бою с Солисом добиться этого будет непросто - у него хорошая реакция, он быстро оценивает ситуацию, подвижен, как и все кубинцы, обладает отличной координацией.

- Когда начнете непосредственную подготовку к бою?

- Уже через пару недель буду в тренировочном лагере.

- Солис явился на пресс-конференцию с золотым индийским талисманом на шее. Кубинец говорит, что он принесет ему удачу. Не боитесь, что сопернику могут помочь некие потусторонние силы?

- Ему сделали талисман в Индии, мне - в Украине: перед каждым боем кладу на фарт в перчатки по гаечному ключу. И, знаете, помогает (смеется).

Читайте также:

Виталий Кличко назвал себя дедушкой бокса

Солис обещает засосать пояс Виталия Кличко

Майк Тайсон в восьмой раз стал отцом

Лучший боец мира: У меня нет шансов против Кличко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам sport-express.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 января, 2011, 11:26 1092
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции