Владимир Кличко: бой с Питером был толчком на новые подвиги

Владимир Кличко vs Сэмюэл Питер© viva
Спорт 7 сентября, 2010, 13:24 1873
Добавить в избранное
Накануне боя с Сэмюэлом Питером Владимир Кличко вспомнил о первом бое с "Нигерийским кошмаром".

Накануне боя с нигерийцем Сэмюэлом Питером чемпион мира по версиям WBO/IBF/IBO Владимир Кличко вспомнил о первом бое с "Нигерийским кошмаром", который состоялся 24 сентября 2005.

- Вспоминая вашу первую встречу с Питером, нельзя не заострить внимание на трёх нокдаунах, которые были отсчитаны вам по ходу боя. Не все они, конечно же были чистыми, но тем не менее, нигериец застал вас врасплох и был близок к тому, что в своё время удавалось Брюстеру и Сандерсу. Скажите, насколько вас изменил тот бой и изменил ли вообще?

- Поединок с Питером, в том формате, в котором он прошёл пять лет назад, был очень важен для меня. В то время Сэм считался крайне перспективным бойцом, его послужной список был идеален. Помнится, когда наметился наш бой, он вместе со своим менеджером Ивайло Готцевым открыто заявляли, что я стану очередной жертвой нигерийского Кошмара. Это подстёгивало меня, и заставляло работать с удвоенной самоотдачей. Я крайне серьёзно подошёл к своему тренировочному лагерю, подключив серьёзных спарринг-партнёров. Я настолько был сосредоточен, что иногда во время спарринг-сессий не мог рассчитать свои силы и наносил травмы своим партнёрам. Так, например, в Лас-Вегасе в первом же спарринге я сломал нос Чарльзу Шаффорду, который после этого случая в зале больше не появлялся.

Напряжение и ответственность возрастали с каждым днём, и, возможно это стало причиной не столь выразительной борьбы с моей стороны в день боя. Но это не мешало мне гнуть свою линию, действовать, так как привык и достигать результата. После поражений от Брюстера и Сандерса, мне нужен был именно такой поединок, с непобедимым соперником, коим являлся Питер. Он преподал мне отличный урок, и я сделал выводы. Это был сложный и очень важный бой в моей карьере. Не скрываю, благодаря той победе я начал подъём с глубины, и сумел достичь новых высот. Первый бой с Питером был своего рода толчком на новые подвиги.

- Как считаете, чем будут отличаться поединки Кличко - Питер образца 2005 года от нынешнего?
- Нас ожидает реванш и это всегда интересно. Мы оба знаем сильные стороны друг друга и постараемся использовать знания по максимуму. Питер является сильнейшим претендентом из всех ныне существующих, поэтому я со всей серьёзностью подхожу к предстоящему поединку, настраиваясь на него, как на первый и последний бой. Питер много говорит о том, что в поединке пятилетней давности его обокрали, что именно он должен был побеждать. Сейчас у него появляется возможность подкрепить слова делом.

Я сделал много выводов просматривая наш первый поединок, и я не допущу былых ошибок.

Соответствующие выводы в свою очередь сделал и Питер. Во-первых, он сменил свою команду, промоутера, тренера. Во-вторых, восстановил позиции в рейтингах, одержав четыре победы в четырёх последних встречах. В-третьих, он скинул лишний вес, тем самым увеличив свою скорость. О силе его удара, говорить не приходится. Сэм бьёт, как из пушки. Я прекрасно понимаю, что 11 сентября у меня будет непростой бой, я жду неприятностей со стороны нигерийца, и готовлюсь к ним.

Читайте также:

Кличко сделал Питеру сладкий подарок

Владимир Кличко: Питер - это глыба, которую я одолею

Холифилд: Кличко боится проиграть мне

Виталий Кличко вдвое дороже брата

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам championat.ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 7 сентября, 2010, 13:24 1873
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции