Владимир Кличко: мои кулаки станут хорошим лекарством для Чисоры

Владимир Кличко не забудет о Чисоре© AFP
Спорт 10 декабря, 2010, 17:10 812
Добавить в избранное
Владимир Кличко заявил, что обязательно проучит дерзкого англичанина Дерека Чисору.

Чемпион мира по версиям IBF/IBO и WBO Владимир Кличко заявил, что обязательно проучит дерзкого англичанина Дерека Чисору.

Напомним, что поединок был запланирован на 11 декабря, но наш чемпион в среду получил травму мышц живота и бой отменили.

- Владимир, что же произошло? Ведь, по вашим словам, вы набрали практически идеальную форму...

- Это действительно так. Самая большая ошибка — переоценить свои силы и недооценить соперника. Помните Леннокса Льюиса в бою против Хасима Рахмана? Он сам его выбрал для добровольной защиты титула и был нокаутирован. Это стало хорошим уроком для всех. Поэтому я отнесся к поединку с Чисорой с полной ответственностью. К тому же он еще ни разу не проигрывал.

- Как же вы травмировались?

- В среду в первой половине дня мы с Чисорой провели открытую тренировку в немецком городе Гейдельберг. Это мероприятие посетили более 1000 любителей бокса. А после обеда я вновь вышел в ринг. Отрабатывая комбинацию лево–право, вдруг почувствовал острую боль в теле. Практически не мог пошевелиться. Естественно, пришлось прибегнуть к помощи врача. Провели детальное обследование и выявили разрыв мышцы живота.

Хочу извиниться перед всеми болельщиками, которые собирались прийти на этот бой в субботу. Увы, я просто не смогу принять в нем участие. Но это не означает, что наш поединок с Чисорой не состоится. Британец наговорил в мой адрес слишком много нелицеприятного, чтобы я позволил ему остаться безнаказанным. Слышишь, Дерек, я все равно побью тебя!

- Когда это может произойти?

- В клинике мне сказали, что травма не очень серьезная. Но, естественно, на восстановление потребуется время. Врачи говорят, что к выходу в ринг я буду готов примерно через два месяца.

- Как считаете, что могло послужить причиной травмы? Перетренировались?

- Трудно сказать... В принципе, я испытал большую нагрузку. На сборе в австрийском Гоинге провел более сотни спаррингов с шестью партнерами, ежедневно пробегал по несколько километров, силовые упражнения... Но ведь ничего необычного. Опыт позволяет мне не тратить энергию на лишние движения. Каждое из них выверено.

- Возможно, виной стало частое посещение бассейна? Насколько мне известно, ранее вы никогда не уделяли столько внимания плавательным занятиям...

- Намекаете, что были задействованы другие группы мышц? Все может быть. Однако я не перетруждал себя быстрым темпом. К тому же плавал только трижды в неделю. Занятия в бассейне должны были повысить мою выносливость, координацию, подвижность. Ведь Чисора — боец резкий и взрывной, так что я готовил против этого специальное "противоядие".

- А может, вас выбили из психологического равновесия последние "наезды" Чисоры?

- Ну не настолько, чтобы начать вымещать свою злость беспорядочными ударами во время тренировки. Да, некоторые слова британца задели меня за живое. Однако единственный, кому действительно удалось вывести меня из себя, — это Дэвид Хэй. Впрочем, Чисоре все равно придется дать мне сатисфакцию. Беда Дерека в том, что его никогда всерьез не били. Думаю, мои кулаки станут хорошим лекарством для него.

Читайте также:

Чисора: Кличко понял, что я разорву его как тигр

Виталий Кличко: поединок с Чисорой обязательно будет

Кличко: боль была невыносима, я не мог двигаться

Чисора: Кличко боится драться со мной

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам vvnews.info / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 10 декабря, 2010, 17:10 812
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции