Владимир Кличко: от Питера летели настоящие бомбы

Владимир Кличко поделился впечатлениями о второй победе над нигерийским кошмаром Сэмюэлом Питером.

Чемпион мира по версиям IBF/ IBO и WBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко поделился впечатлениями о второй победе над нигерийским кошмаром Сэмюэлом Питером.

- Я никогда не видел такого напористого и быстрого Питера. Я был готов к тому, что он стал лучше и хорошо отработал свой удар. Он выложился полностью, боролся изо всех сил и был чрезвычайно мотивированным. Питер не пришел на пресс-конференцию по состоянию здоровья в связи с нокаутом, но, надеюсь, что с ним будет все в порядке. Для меня это очень важно.

На поединке присутствовал мой десятилетний племянник Егор. На меня это производило дополнительное давление, ведь возле ринга находилось двое Кличко - Виталий и его сын.

- В этом бою было очень много клинчей, и вы, как никогда раньше, часто били правой. Почему выбрали данную тактику?
- Вхождение в клинч не было частью моей тактики. Просто я не хотел избегать силовой борьбы, как это было в первом бою против Питера, и позволять Сэмюэлю оказывать на меня давление. По этой причине решил прессинговать его, атаковать и навязывать единоборства. Отсюда и клинч, и интенсивная работа правой. Я видел удары Питера и уходил от них. Попади он хоть однажды, "стеклянный подбородок" рассыпался бы и его было бы уже не собрать.

Уверенность не покидала меня и в те моменты, когда я видел, что Сэмюэль прилагает максимум усилий во время нанесения удара. И хотя они шли мимо, я понимал, что летят настоящие бомбы. Поэтому и работал усиленно правой.

- Раунды в середине боя вышли смазанными. Было много задержек и клинчей, казалось, что вы слегка выбились из ритма?
- Я должен был идти вперед, а не бежать или отходить назад, как в нашем первом бою. Отсюда и клинч. Но я также заметил, что мой соперник сдает, как в плане физических кондиций, так и реакции. Поэтому я понимал, что по ходу боя у него будут исчерпываться силы.

Напомним, что Кличко нокаутировал Питера в 10-м раунде. Смотрите видео

Читайте также:

Как Кличко победил Питера нокаутом (видео)

Владимир Кличко одержал 55-ю победу в карьере

Кличко победил Питера на взвешивании

Питер: пью водку, тренируюсь и готовлюсь к Кличко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: