Владимир Кличко признался, что в душе он не боксер

Владимир Кличко© AFP
Владимир Кличко рассказал, что любовь к боксу пришла к нему после двух подряд поражений на профессиональном ринге.

Один из лучших боксеров в супертяжелом дивизионе, чемпион мира по версиям IBF/IBO и WBO Владимир Кличко признался, что в душе он не является боксером.

"В бокс я попал только потому, что этим начал заниматься брат - признался Владимир. - Больше всего меня привлекало то, что он мог путешествовать! Вы помните, в СССР можно было выезжать за границу только политикам и спортсменам ... Но тогда я еще хотел быть врачом, поэтому пошел в медицинский техникум, а там мне сказали, что для начала придется 2 года поработать медбратом, и только потом будет повышение. Такая перспектива меня не устроила.

К счастью, у меня был бокс, в который без брата я бы никогда не попал. Ведь Виталий - настоящий боец. Он родился с бойцовскими качествами. Я приобрел их только тогда, когда прошел через боксерскую школу ...

Признаюсь, в душе я не боксер. Да и этот вид спорта я раньше особо не любил. Любовь пришла, как ни странно, только после того, как я проиграл два поединка в год - сначала южноафриканцу Сандерсу, а затем американцу Брюстеру. Именно после второго поражения я начал упорно работать. Мне хотелось доказать всем: брату, критикам, самому себе, что те поражения - случайность.

В общем, я бесконечно благодарен боксу за образование и школу жизни, которую прошел. Ведь мне пришлось много путешествовать, жить в разных странах, изучать обычаи, языки ...

Я не раз встречался с известными во всем мире людьми: Клинтоном, Горбачевым, Шварценеггером, Далай-ламой и многими другими. Через спорт я приобрел качества политика, бизнесмена, философа, дипломата, актера и даже адвоката. А ведь в начале карьеры я думал лишь о том, чтобы просто стать успешным спортсменом.

Уверен, жизнь после спорта должна быть как минимум таким же интересным, как и во время карьеры боксера. Пользуясь теми ресурсами, которые у меня есть, я смогу быть успешным в любых сферах. Но уверяю вас: в украинской политике у меня никаких амбиций точно нет. А насчет всего остального - посмотрим. Пока же нахожусь в отличной форме и из бокса уходить не собираюсь!", - рассказал Кличко.

Читайте также:

Владимир Кличко отмечает 35-летие

Владимир Кличко пообещал нокаутировать Хэя в 12-м раунде

Льюис поможет Хэю подготовиться к бою с Кличко

Кличко предложил Москве организовать бой с Хэем

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Московский комсомолец / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции