Владимир Кличко: то, что чуть не убило меня, сделало меня сильнее

Владимир Кличко© klitschko.com
Спорт 24 октября, 2011, 14:42 785
Добавить в избранное
Владимир Кличко рассказал о ментальном аспекте в его жизни и о том , что сделало его сильнее.

Абсолютный чемпион по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко признался, что первое в его жизни занимают умственные способности.

- Вы очень выделяетесь на фоне других боксеров мира своей интеллигентностью, остротой ума и способностью четко излагать свои мысли. Умственное, психологическое - это первичное в вашей жизни и спорте или нечто вспомогательное?
- Спасибо за комплимент. Я бы сказал так: умственные способности - это номер один для меня, опыт - номер 2, физическая сила - номер 3. И только потом, наверное, идут врожденные способности, которые мы получаем от Матушки-Природы.

Умственные способности действительно очень важны, потому что ты всегда ментально или приобретаешь, или теряешь. И я говорю не только про спорт и бокс, в частности - все, что и как ты делаешь, в первую очередь связано с твоими умственными способностями. И ты можешь тренировать и развивать их. Я знаю, что я говорю, поскольку испытал все это на собственном опыте.

То есть вы можете тренировать свой ум так же, как вы тренируете свое тело. Натренированное тело имеет очень красивый вид, оно сильное, оно очень гибкое. То же происходит и с умственными способностями.

Это непросто, потому что все мы имеем какие-то слабости. Все без исключения. При этом неважно, кто вы и чем занимаетесь. В течение всей своей жизни мы или работаем над развитием своего менталитета, или, если в чем-то не уверены, стараемся скрыть свои недостатки. Поэтому здесь главное - быть честным с самим собой, найти свои слабые места, работать с ними и в конце концов избавиться от них.

- Что, по вашему мнению, делает вас сильнее ваших соперников в спорте?
- Думаю, главное - это опыт. В моей жизни и спортивной карьере был трудный и драматический опыт, когда я проиграл два боя за один год. Это было в 2004 году, и многие уже думали, что это конец моей карьеры. Меня очень сильно критиковали, говорили, что, несмотря на мои прежние заслуги, у меня нет будущего в боксе. Люди поговаривали, что это все, что я сгорел.

Но то, что чуть не убило меня, сделало меня сильнее. Опыт, безусловно, сделал меня лучше и заставил сосредоточиться на главном.

- Вам уже 35 лет. Не считаете, что вам нужно работать больше, чем вашим младшим и именитым соперникам, чтобы не оказаться в худшей по сравнению с ними форме?
- На самом деле, мне так даже легче. Ранее многого не знал, чего ждать от жизни, и поэтому возникали различные страхи. Сейчас же я понимаю, что делать, а что не делать. Сейчас я знаю, над чем мне работать, что развивать, а с чем следует соблюдать осторожность. Вообще, мне доставляет удовольствие то, чем я занимаюсь. А когда тебе нравится то, что делаешь, ты не чувствуешь трудностей.

Читайте также:

Владимир Кличко признался, какие женщины привлекают его внимание

Владимир Кличко: принимаю наркотики в небольших дозах

Братья Кличко проведут бой на НСК "Олимпийский"

Братья Кличко представили в Лос-Анджелесе фильм о себе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Братство Кличко / К.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 24 октября, 2011, 14:42 785
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции