Вместо Кубка УЕФА появится Европейская лига

В следующем сезоне 2009/10 года кардинальных изменений испытает Кубок УЕФА, который изменит название на Europa League –

Европейская лига.


    В первом розыгрыше Европейской лиги примут участие 160 клубов с 53 стран членов УЕФА. Количество клубов-участников будет зависеть от коэффициента страны (рейтинга УЕФА). Интересно, что победитель предыдущего розыгрыша Европейской лиги гарантирует себе место в следующем розыгрыше с группового этапа независимо от результатов во внутреннем чемпионате. Исключение - участие в Лиге чемпионов или квалификации ЛЧ.


    Участники группового этапа будут определяться в четырех квалификационных раундах. Дальше будет 12 групп по четыре команды, что гарантирует каждому клубу по шесть матчей, как и в Лиге чемпионов. Две лучшие команды с каждой группы выходят у 1/16 финала турнира, к которой присоединятся восемь клубов, которые заняли третье место на групповом этапе Лиге чемпионов. А дальше по системе на выбывание определятся участники финала и победитель турнира.


   Теперь о схеме, с помощью которой будет определяться количество участников от страны согласно рейтинга УЕФА.
Страны с 1 по 6 место - по 3 представителя;
Страны с 7 по 9 место - по 4 представителя;
Страны с 10 по 53 место - по 3 представителя, за исключением Лихтенштейна, Сан-Марино и Андорры, что имеют только один клуб в Кубке УЕФА (обладатели кубка страны).


    Украина с 12-м рейтингом УЕФА относится к третьей группе, что гарантировало участие в турнире обладателю Кубка Украины, а также командам, которые заняли третье и четвертое место. В случае, если кубок выигрывает чемпион или вице-чемпион Украины, то вакансию, которая освободилась, займет пятая команда чемпионата.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: