Во Львове хотят провести референдум относительно Евро-2012

Львов выделил 80 миллионов гривен для начала работ (Фото: Архив)
Спорт 20 августа, 2008, 08:13 469 1
Добавить в избранное
Общественные организации Львова инициируют референдум относительно отказа от проведения в городе "Евро-2012".

Поводом стал спор вокруг строительства нового стадиона на средства общества.
 

Львовяне не хотят строительства стадиона на бюджетные средства, когда узнаюли, что эти деньги могли использовать для строительства дорог, садиков и больниц, заявили члены Общественного форума Львова.


В подтверждение этого тезиса представители форума обнародовали результаты опроса жителей, где 60 процентов львовян высказались против строительства стадиона на деньги города.


Напомним, недавно городские избранники дали согласие предоставить финансовые гарантии для строительства стадиона и выделить 80 миллионов гривен на начало работ. Активист Общественного форума Теодор Дякив заявил, что Львов не имеет необходимых для чемпионата возможностей и потому следует отдать это право городам-дублерам. Решение о финансировании стадиона или проведении чемпионата должно принимать общество, говорит Дьяков. Поэтому Общественный форум требует, чтобы в ближайшее время было проведено соответствующее социологическое исследование, а после предания огласке результатов городские депутаты должны принять адекватное решение.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Deutsche Welle / О.Г.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 20 августа, 2008, 08:13 469 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • why? why? 20 августа, 09:29 Согласен 0 Не согласен 0 Зачем им референдум? Львовяне понятно не хотят платить из своего кармана. Денги нужно было найти у спонсоров, но их тупой мер не смог этого сделать. Референдум нужен только Садовому (меру). У него монополия на средства массовой информации в западной Украине. Будет влиять на мнение львовян. Возможно даже гипнозом!!:)))) ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции