Во Львове некому строить стадион для Евро-2012

Львов остался без генподрядчика на строительство нового стадиона к чемпионату по футболу „Євро 2012”.

   Австрийская компания Alpine Bau GMBH, которая разработала проект, отказалась строить стадион.

   Об этом компания официально уже сообщила власть города. Длительные переговоры завершились ничем.

   Австрийская Alpine Bau GMBH отказывается строить стадион за 85 миллионов евро, при чем эту сумму сама же компания и рассчитала. Теперь Alpine хочет на 20-30 миллионов евро больше, говорит мэр Львова Андрей Садовой.

   Впрочем, город на такое пойти не может, уточняет мэр, потому что уже пройден достаточно большой путь получения разрешительных документов, в том числе и с министерства экономики. И во всех разрешениях есть сумма в 85 миллионов евро. Садовой убежден, что ситуация не является критической: „Ничого страшного не вижу. Сегодня есть ряд других предложений, и в ближайшие дни мы определимся, кто будет выполнять эту функцию. Есть немецкие компании, итальянские, канадские и украинские. Я стою на позиции, что генподрядчиком должна быть та компания, у которой есть опыт строительства стадионов по требованиям УЕФА”.

   Мэр также сообщил, что сотрудничество с немецкой компанией Hoсhtief, какая построила стадион в Днепропетровске, тоже рассматривается. Согласно с условиями УЕФА, строительство стадиона должны завершить в 2010 году.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: