Во Львове нет кому строить стадион

Австрийская компания ALPINE Bau GMBH и Львовский городской совет не будут подписывать соглашения о строительстве стадиона во Львове.

Главной проблемой стала цена строительства, сообщает ZAXID.NET. По информации агентства, ALPINE неожиданно начала настаивать на увеличении цены сооружения стадиона из предварительно задекларированных 85 млн. евро до 120 млн. евро, на что не согласились представители мэрии. При этом австрийцы обосновывали свое требование тем, что, подавая первичную смету, они ошиблись в расчетах.

Окончательным поводом для прекращения переговоров стало заявление Львовского областного совета от 7 октября 2008 года, в котором областные депутаты обвинили австрийскую компанию в коррупционных схемах и обратились в Генпрокуратуру и СБУ с требованием проверить причастность компании к коррупции.

Мэрия Львова уже начала переговоры с одной из строительных компаний, что заявила о своем желании строить стадион на условиях, которые раньше предлагались мэрией австрийцам. Кроме того, во Львовский городской совет поступило еще 7 аналогичных предложений.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: