Водный канал в Пекине стал счастливым для белорусов

Две победы получили гребцы сборной Беларуссии в первый день финальных соревнований по гребле на байдарках и каноэ на Олимпиаде-2008.

Веслування
AFP
Братья Богдановичи (справа) опередили на финише немцев и завоевали олимпийское "золото"
Белорусские гребцы сегодня выиграли два "золота" Олимпийских игр 2008 года в Пекине. В дисциплине каноэ-двойка на дистанции 1000 м первыми финишировали Андрей и Александр Богдановичи. В соревновании байдарок-четверок первое место заняли Роман Петрушенко, Алексей Абалмасов, Артур Литвинчук и Вадим Махно.


Две золотых медали в гребле выиграли также и немецкие спортсмены. Они заняли первое место в женской гонке на байдарках-четверках, а также в соревновании мужчин на байдарках-двойках. В заезде каноэ-двоек представители Германии стали вторыми, а гонке на байдарках-четверках - третьими.


Золото в заезде каноэ-одиночек выиграл Аттила Шандор Вайда из Венгрии. Также венгры взяли серебряную медаль в женской гонке на байдарках-четверках и бронзовую - в заезде каноэ-двоек.
По одной серебряной медали в гребле на байдарках и каноэ выиграли испанцы, датчане и словаки. Италия, Австралия и Канада завоевали
по одной бронзовой награде.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: