"Волынь" является самой высокой командой Европы

"Волынь" - самая высокая в Европе© zakarpattya.net.ua
Спорт 21 января, 2011, 16:45 1281
Добавить в избранное
Луцкая "Волынь" и австрийский "Маттерсбург" имеют самых высоких по росту игроков в Европе. В среднем футболисты этих клубов имеют рост 1,86 м

Швейцарская организация PFPO провела масштабное исследование футбольных клубов Европы, которое охватило 13 тысяч игроков из 534 клубов 36 чемпионатов.

Приятно, что по одному из критериев лидирует украинская команда. Луцкая "Волынь" и австрийский "Маттерсбург" имеют самых высоких по росту игроков в Европе. В среднем футболисты этих клубов имеют рост 1,86 м.

В то же время самой низкорослой командой является испанская "Барселона". В среднем Месси и компания имеют 177 см, что, кстати, не мешает им быть лучшим клубом планеты, демонстрируя космический уровень игры.

Английский "Манчестер Юнайтед" имеет самый стабильный состав. В среднем игрок "красных дьяволов" задерживается под крылом Алексий Фергюсона почти на шесть лет - 5,71. Для сравнения, самой нестабильной командой является кипрский "Олимпиакос" из Никосии. 95% игроков которого было подписано в 2010 году. В нем, кстати, собрано самое большое количество легионеров - там их насчитывается 85%.

Миланский "Интер" - самый возрастной коллектив Европы. Средний возраст "нерадзурри" - 29,6 лет.
Самая молодая команда на континенте - латвийский "Олимп" из Риги (19,02 лет).

Цвета лондонского "Тоттенхэма" защищают больше всего действующих игроков национальных сборных. В составе "шпор" 23 игрока сборных.

Голландский "Аякс" воспитал больше всего футболистов для европейских высших дивизионов - 54.

Местные воспитанники дольше всего засиживаются в Исландии. В местном чемпионате половина игроков - воспитанники местных клубов, тогда как в португальской Премьер-лиге лишь 6% футболистов сохраняют верность клубу и это самый низкий показатель на просторах Старого Света.

Согласно исследованию, среднестатистическая европейская команда имеет в составе 24,5 игроков, из которых 5,2 - в возрасте до 21 года; 8,1 - выше 185 см; 5,7 являются воспитанниками клуба, тогда как 8,2 - легионеры, при этом 1,1 - бразильцы.

Один из инициаторов исследований, проводимых с 2005-го года, Раффаэле Поле, отметил, что с каждым годом среднестатистический европейский футболист растет, становится более быстрым и старше.

Организация PFPO считает собранные статистические сведения важными и уверяет, что многие европейские клубы, среди которых и английские гранды "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", лондонские "Арсенал" и "Челси", французский "Лилль" и другие, тщательно изучают результаты исследования , сравнивают свои показатели с показателями других клубов, анализируют и учитывают при разработке стратегии собственного развития.

Читайте также:

Алиев: мной интересуется только "Динамо"

Билеты на Евро-2012 будут разыгрывать в лотерею

Криштиану Роналду вывел "Реал" в полуфинал Кубка Короля (видео)

Шевченко купил квартиру в доме-монстре в центре Киева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 9 канал / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 21 января, 2011, 16:45 1281
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции