Воронин: в новой форме сборная Украины похожа на цыплят

Андрей Воронин
Спорт 14 ноября, 2011, 08:37 1327
Добавить в избранное
Андрей Воронин считает, что новую форму сборной Украины нужно разбавить синим цветом.

Форвард сборной Украины и московского "Динамо" Андрей Воронин поделился своими впечатлениями от матча Украина - Германия.

- Вам не кажется, что это лучший матч сборной Украины при втором пришествии Олега Блохина?
- Скорее всего, да. Забить немцам три гола не у каждого получится. Хотя я был очень удивлен игрой сборной Германии в обороне. Особенно в том моменте, когда Коноплянка забивал. Там вообще никого не было!

- А почему вы удивлены?
- Немцы всегда отличались дисциплиной на футбольном поле. Честно говоря, не припомню, когда немцы последний раз пропускали три мяча. И даже не сам этот факт меня поразил, а то, что они так неорганизованно выглядели в обороне.

- Гол Коноплянки показался феноменальным...
- Так и есть. Наши хорошо разыграли, впереди было свободное место, Коноплянка протащил мяч вперед со своей половины поля и решил момент в свою пользу.

- Желтый цвет формы вам нравится?
- Да. Хотя выглядим как цыплята. Не мешало бы немножко разбавить синим.

- В первые полчаса вообще не возникало ощущения, что матч может завершиться 3:3. Настолько игра была "без ворот", проходила фактически в центральном круге. Согласны?
- Не знаю, какова была установка, но у меня сложилось ощущение, что Олег Владимирович сказал, чтобы наши ребята не раскрывались, не играли в авантюрный футбол, а действовали на контратаках. Немцы, разумеется, контролировали мяч, но, судя по моментам, счет мог быть 5:3 или 6:3 в нашу пользу. Только Девич на последних минутах мог забить два! На контратаках вообще ряд наших футболистов в этом матче сыграл очень здорово.

- Это же по идее не стиль Блохина - играть на контратаках. Хотя на ЧМ-2006 Украина в основном так и действовала.
- Все зависит от соперника. На том же чемпионате мира в стартовом поединке против Испании мы планировали играть от обороны. Но против Саудовской Аравии прекрасно понимали, что не надо действовать в такой манере, а следует контролировать игру. То же с Тунисом. Так что перед каждым матчем тренерский штаб и, в частности, Олег Владимирович говорят, как нужно играть, рассказывают о слабых местах соперника, за счет чего мы можем его обыграть.

- Рыбка сейчас - вне конкуренции?
- У нас три очень сильных вратаря. Скажем, Саша Шовковский - ветеран, лицо команды. Несмотря на то что выступает за сборную уже более полутора десятков лет, по-прежнему находится в хорошей форме. Есть еще Дикань. Но Рыбка, хотя и самый молодой из трех, и в Лиге чемпионов, и в чемпионате Украины, и в матче против Германии показал очень хорошую игру.

- С тридцати метров всадить Германии крутовато, верно?
- Я так понимаю, речь идет про третий гол Украины. У Назаренко, его автора, мощный поставленный удар. Он не первый раз забивает такие голы - и в чемпионате Украины, и за сборную. И штрафные он здорово бьет. Поэтому совсем не удивился, что именно Назаренко забил такой мяч.

- В середине второго тайма у него был момент, когда он должен был "прятать" сборную Германии, согласны?
- Мы и так по идее должны были выигрывать. Если вспомнить, с Уругваем вели в счете, с французами, а затем пропускали. Обидно. Что касается матча с немцами, мне кажется, мы наконец слишком сильно сели обратно. Да и рано. У соперников появилось много пространства в середине поля.

- Андрей, как вы болеете у телевизора - вскакиваете, кричите, материтесь?
- Такие матчи, как с Германией, смотрю спокойно. Но есть и другие игры. Например, когда "Барселона" в финале Лиги чемпионов играла, очень сильно за нее переживал. Нервничал.

- Денег на нее поставили?
- Нет, я в эти игры не играю. А на Украину спокойно смотрел, поскольку наши вели 3:1, был уверен, что выиграем. И даже при счете 3:2 не сомневался. Но - увы.

- Как дела у вас?
- Продолжаю восстанавливаться, сейчас делаю уже гораздо больше упражнений, чем раньше. Уже три раза выходил на поле, бегаю. К общей группе надеюсь присоединиться во вторник.

- Но шанс есть, что вы не пропустите ближайшие два матча?
- Я на это очень надеюсь. Даст Бог, все будет нормально.

Читайте также:

Шевченко: Украина стала похожа на Италию

"Олимпийский" не готов принимать большие матчи

Болельщики с трудом попали на матч Украина - Германия

Виталий Кличко мечтает о финале Украина - Германия

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт-экспресс / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 ноября, 2011, 08:37 1327
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции