Воронин: я всегда хотел быть похожим на Марадону

Андрей Воронин© championat.ru
Спорт 27 января, 2010, 17:39 931
Добавить в избранное
Андрей Воронин поделился первыми впечатлениями от пребывания в столице России.

Андрій Воронін
championat.ru
27 января состоялась презентация Воронина
Как уже сообщалось, сегодня нападающий сборной Украины Андрей Воронин был официально представлен в качестве игрока московского "Динамо". После окончания презентации футболист поделился первыми впечатлениями от пребывания в российском клубе.

- В Москве, надо сказать, намного холоднее, чем в Ливерпуле, - сказал Воронин. - У меня уйма впечатлений. Километровые пробки, большие магистрали - голова кружится! В новом клубе же мне пока все нравится, партнеры по команде меня очень приветливо встретили. В бытовом плане в Москве не испытываю никаких проблем, поскольку клуб оказывает мне всяческую помощь для того, чтобы я поскорее адаптировался.

- Тяжело далось решение о переходе в "Динамо"?

- Нет, поскольку прекрасно знал, куда еду. Все-таки в России говорят на родном для меня русском языке, у меня здесь много друзей и знакомых. Конечно, советовался с женой и родителями, прежде чем принять окончательное решение. Все же после 15 лет, проведенных в Европе, нужно было все взвесить. Но после того, как я приехал в расположение "Динамо", у меня не осталось сомнений в том, что сделал правильный выбор.

- Где будете жить в Москве?

- В Новогорске. До базы - рукой подать.

-За то время, пока играли в Европе, удалось удовлетворить амбиции?

- К сожалению, за это время не выиграл ни одного титула... Тем не менее, ни о чем не жалею, поскольку играл в хороших клубах бок о бок с великими футболистами, а также узнал, что собой представляют европейские страны. Считаю, что реализовал себя как спортсмен. А сейчас хочу выиграть титулы вместе со своей новой командой. "Динамо" - амбициозный клуб, и мне это нравится.

- На первом сборе вы не принимали участия в контрольных матчах. Как оцениваете на свое функциональное состояние на данный момент?

- Ничего страшного в том, что не играл, нет. Впереди два месяца, чтобы набрать форму. У нас будет еще два сбора, где предстоит провести немало спаррингов. А вообще хочется, чтобы чемпионат быстрее начался.

- Вы приложили руку к тому, чтобы получить десятый номер?

- Да, это мой любимый номер. Раньше под ним выступал Александр Кержаков, так что я на него не рассчитывал. Но когда узнал, что Кержаков уходит, попросил, чтобы "десятку" отдали мне.

- За границей следили за российским первенством?

- Да, где бы я ни жил, у меня всегда были программы российского и украинского телевидения. Чемпионат России довольно непредсказуемый, очень сложно спрогнозировать, кто станет чемпионом и завоюет медали. Раньше за золото боролся только «Спартак», а сейчас команд пять-шесть.

- В первом матче чемпионата-2010 динамовцы встретятся как раз со "Спартаком". Для вас красно-белые являются принципиальными соперниками?

- Лично для меня, наверное, нет. Но когда был маленьким, с удовольствием следил за поединками между киевским "Динамо" и "Спартаком" в рамках чемпионата СССР. Это всегда было шикарное зрелище! Мне нравилось, какой футбол тогда демонстрировал "Спартак". Очень надеюсь, что мы одержим победу в дерби. Ведь есть примета: как начнешь сезон, так его и проведешь.

- Почему выбрали 10-й номер?

- Это мой любимый номер. Раньше под ним выступал Кержаков, и сначала я даже на него не рассчитывал, но, когда узнал, что Александр уходит, сказал, что мне хотелось бы играть под этим номером. И к тому же я всегда хотел быть похожим на Марадону. Жаль только, что ему не довелось поиграть за "Динамо".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 27 января, 2010, 17:39 931
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции