Воронину предлагают выбрать между семьей и сборной

Спорт 14 октября, 2008, 11:04 225
Добавить в избранное
Впрочем, тренеры верят, что Андрей спокойно продолжит свою карьеру в сборной.

Главный тренер Алексей Михайличенко и Андрей Воронин вернутся к нормальным отношениям, считает ассистент кормчего футбольной сборной Украины Вадим Евтушенко. Так он прокомментировал слова Воронина о том, что тот больше не хочет выступать за сборную.

Воронін-Тимощук
УНІАН
Тренеры сборной ответили на упреки Андрея Воронина
"Михайличенко и Воронин выяснят отношения. И все будет нормально. А в субботу вечером Андрей просто погорячился" - считает тренер. Напомним, за пять часов до субботнего матча-отбора ЧМ-2010 с Хорватией (0:0) у Воронина в Берлине родилась дочь. Но тренер не выпустил футболиста на поле, чем оскорбил его.

"В то время, когда Андрей не играл за клуб, его вызывали в сборную, поддерживали, это положительно отражалось на его карьере", - напомнил Евтушенко. "А теперь, когда он начал играть на клубном уровне, вдруг стал считать, что его обязательно должны ставить в сборной. Это некорректно", - уверен он.

Вместе с тем, отказываться от услуг Воронина в сборной не намереваются. "Если вдруг после этих слов мы бы перестали его вызывать, это был бы неправильный подход - говорит Евтушенко. - Если он отвечает требованиям и хочет приезжать в сборную и работать, какие могут быть препятствия?"

"Другое дело, если он считает, что ему лучше проводить время с семьей вместо того, чтобы ехать в сборную и конкурировать на общих условиях. Тогда он должен сделать выбор сам. То же, если он считает, что обязательно должен играть в стартовом составе. В таком случае ему лучше поступить так, как много футболистов на западе, которые говорят, что хотят сосредоточиться на выступлениях за клуб", - отметил тренер.

"Когда Зидан заканчивал карьеру в сборной, было жаль. Но это был его выбор. Впрочем, подчеркну, мы не должны рассматривать высказывание Воронина как открытый конфликт. После игры он персонально ничего нам не говорил. Напротив, мы всей командой поздравили его с рождением дочери. Он угостил нас шампанским", - добавил он.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам champion.com.ua / Р.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 октября, 2008, 11:04 225
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции