Вукоевич: "Динамо" должно постоянно так добротно играть

Огнен Вукоевич© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 16 сентября, 2011, 08:40 544
Добавить в избранное
Главный герой матча "Динамо" - "Сток Сити" Огнен Вукоевич доволен игрой, которую показали киевляне.

Полузащитник киевского "Динамо" Огнен Вукоевич, который принес "бело-синим" ничью в матче первого тура группового этапа Лиги Европы против английского "Сток Сити".

- На сегодняшний момент это лучшая игра "Динамо" за последнее время. Я очень доволен игрой, которую мы показали. Нужно только улучшить реализацию моментов, и все будет хорошо.

Мы контролировали мяч, атаковали все 90 минут. В одном моменте мяч попал в перекладину, в другом - едва не коснулся стойки. Были у нас и другие возможности. Думаю, "Динамо" должно было побеждать. Мы этого заслужили. Но решающим фактором стала банальная нереализация моментов. При этом у "Сток Сити" был один момент за всю игру, и они его воплотили в гол.

Но главное, что наша команда показала характер, билась до конца. Слава Богу, на 90-й минуте мы все же забили мяч. Но мое мнение: "Сток Сити" повезло.

- Тем не менее, "Сток Сити" играли не основным своим составом...
- Не было только двух основных их исполнителей.

- Возможно, не в полной мере изучили манеру игры соперника?
- Не сказал бы. Мы подробно разобрали стиль игры "Сток Сити", особое внимание уделив их поединку с "Ливерпулем". Юрий Павлович попросил нас играть низом, и при этом не позволять сопернику выполнять передачи верхом на своих рослых нападающих. Считаю, мы с этой задачей справились. Повторюсь, мы хорошо контролировали мяч, создали много моментов, но позволили "Сток Сити" использовать единственный шанс.

Учитывая, что по ходу встречи мы проигрывали, ничейный результат - нормальный результат. Теперь надо смотреть вперед. Ничего не потеряно. Вспомните прошлый сезон, когда мы сначала сыграли вничью с БАТЭ, а затем уступили "Шерифу", но затем вышли из группы с первого места. Так что наша ближайшая задача - выиграть в Тель-Авиве в "Маккаби".

- Что делать с низкой реализацией моментов?
- Работать на тренировках. У нас действительно было очень много моментов. Их надо реализовывать. А игру мы при этом показали добротную. Так нужно играть постоянно. При такой игре и реализации моментов счет в матче мог быть 4:1 или 5:1.

- Можно ли считать "Сток Сити" главным соперником "Динамо" по группе?
- Думаю, что за выход в плей-офф мы будем соревноваться со "Сток Сити" и "Бешикташем". Но пока у нас на повестке дня - матч с "Черноморцем". Поэтому сейчас мы поедем на базу отдыхать и восстанавливаться после поединка, чтобы как следует подготовиться к игре в Одессе.

- Забитый гол вами можно назвать случайным?
- Нет. Почему случайным? Мы провели очень хорошую атаку. Сначала были две передачи в центре поля, затем Ярмоленко отлично прострелил и я замкнул этот пас на дальней штанге.

Читайте также:

Шевченко: у "Динамо" есть качество игры и перспектива

"Динамо" - "Сток Сити" - 1:1. Шаг вперед, два шага назад

Суркис объяснил, почему "Динамо" не выиграло

Тренер "Сток Сити" разочарован, что не победил "Динамо" в Киеве

"Динамо" вырвало ничью в первом туре Лиги Европы

Фанаты "Динамо" и "Сток Сити" подрались в центре Киева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Динамо Киев от Шурика / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 сентября, 2011, 08:40 544
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции