Вувузела признана символом Чемпионата мира в ЮАР

Вувузела признана символом Чемпионата мира в ЮАР© AFP
Еще долгое время после того, как конкретные матчи и голы будут забыты, о чемпионате будут вспоминать как о турнире вувузел.

Вувузела признана главным символом чемпионата мира по футболу в ЮАР, который завершился в минувшие выходные победой сборной Испании.

Базирующаяся в Лондоне глобальная лингвистическая организация Today Translations в своем пресс-релизе отмечает, что слово "вувузела" станет лучшим воспоминанием о первом в истории чемпионате на африканском континенте.

"Еще долгое время после того, как конкретные матчи и голы будут забыты, об этом чемпионате будут вспоминать как о турнире вувузел", - заявил директор Today Translations Юргу Зилинскене.

Более 75% лингвистов из 60 стран, которых попросили назвать слово, оказавшее, по их мнению, наибольшее влияние на первенство, выбрали именно "вувузелу".

После ЧМ-2010 это слово вошло во многие языки мира и больше не требует перевода. Оно намного обогнало другие слова-приметы чемпионата - название официального мяча, "Джабулани", талисман "Закуми" и название сборной ЮАР "Бафана бафана", которые получили в том же голосовании считаные проценты.

Напомним, украинские предприниматели также собираются производить африканские дудки-вувузелы, а в сентябре первая партия вувузел поступит в Украину из Китая. Цена первых украинских вувузел может составить около 100 грн. Позже они подешевеют, ведь китайские стоят 2 доллара за штуку.

Читайте также:

К осени вувузелы появятся в Украине

Уругвайская пара решила назвать дочь Вувузелой

Россиянин купил инкрустированную бриллиантами вувузелу за 20 тыс. долларов

Янукович запутался в слове "вувузела"

Вувузела признана символом Чемпионата мира в ЮАР

Мир 13 июля, 2010, 17:07

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции