Яковенко: наша задача - выиграть Олимпиаду-2012

Павел Яковенко поделился впечатлениями о выходе своих подопечных на чемпионат Европы-2011.

Главный тренер молодежной сборной Украины Павел Яковенко поделился впечатлениями о выходе своих подопечных на чемпионат Европы-2011 и поставил ребятам задачу выиграть Олимпиаду-2012 в Лондоне.

- Начну с того, что нам немного повезло. Но такой команде, как у нас, должна была усмехнуться удача.

Хочу вот о чем рассказать. Перед игрой в Голландии мне позвонил Григорий Суркис, сказал, какие премиальные получат игроки за выход на чемпионат Европы, и спросил, нужно ли говорить об этом ребятам. Я посоветовался с капитаном команды Тарасом Степаненко, задал ему тот же вопрос. Тарас сказал, что не нужно, потому что ребята играют не за деньги, а за свою страну.

- Что с Ракицким и Чеснаковым. Не опоздали ли вы с его заменой, ведь было видно, что он хромает и не может играть в полную силу?
- Не думаю, что опоздали, поскольку как только увидели это, то сразу начали готовить замену. Что же касается Ракицкого, то у него проблема с коленом, жидкость в суставе. Он проходит обследование в Донецке, местные врачи и скажут, что да как.

- Наконец-то закончился отборочный цикл. Какой из сыгранных матчей вы считаете самым лучшим, и какой самый неудачным?
- Все игры были сложные и по-своему хороши. У нас были проблемы, травмы, но мы выходили из разных ситуаций. Мне сложно выделить какой-то отдельный матч. Ну и провальных тоже не было. Это было наше первое поражение за все время, что мы работаем вместе. Слава Богу, что все закончилось удачно.

К слову, когда наш самолет подлетал к Роттердаму, то мы посмотрели в иллюминаторы, и увидели, что там повсюду футбольные поля. То, что мы сильнее страны, где футболу уделяется огромное внимание, оказывает нам большую честь.

- Можете очертить задачи, которые будут поставлены перед командой: стать чемпионами Европы или хотя бы добыть путевку на Олимпиаду?
- Стать чемпионами Олимпиады. Мы стараемся в каждом матче играть на победу. Это наша задача.

Читайте также:

"Динамо" разгромило лучшую команду Киевщины

Сборная Украины вышла на чемпионат Европы 2011 года

Сборная Украины проиграла России и вышла в элит-раунд Евро-2011

Тимощук: мне все равно, против кого играть. Главное - я играю за Украину

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: