Янкович вскоре станет первой ракеткой мира

Женская теннисная ассоциация (WTA) объявила о том, что 11 августа новой первой ракеткой мира станет сербка Елена Янкович.

Она потеснит с первого места в мировом рейтинге свою соотечественницу Ану Иванович, которая занимает эту позицию последние девять недель. Янкович станет 18-й первой ракеткой в истории мирового тенниса, сообщает Reuters.

Рейтинг WTA вычисляется по итогам выступлений теннисисток за последние 52 недели. С 4 по 10 августа турниры проводиться не будут, поскольку 10 числа стартуют теннисные соревнования на Олимпиаде-2008. После того, как 11 августа у спортсменок отнимут рейтинговые очки, заработанные в прошлом году, у Янкович останется 3620 очков, а у Иванович - 3612.

Янкович созналась, что она с детства мечтала стать первой ракеткой мира. В 2008 году сербская теннисистка выиграла только один турнир WTA, победив на соревнованиях в Риме.

Напомним, в мужском рейтинге лучших теннисистов мира в ближайшее время также состоится изменение лидера. Испанец Рафаэль Надаль опередит швейцарца Роже Федерера 4 августа (если выиграет турнир в Цинциннати, который проходит на этой неделе) или 18 августа (независимо от результатов олимпийского теннисного турнира).

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: