Янукович наградил Диака орденом "За заслуги" I степени

Виктор Янукович и Ламин Диак© President.gov.ua
Спорт 4 августа, 2010, 15:34 631
Добавить в избранное
Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламином Диаком.

4 августа в Крыму состоялась встреча президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака с президентом Украины Виктором Януковичом. В беседе также принял участие президент НОК, первый вице-президент IAAF, советник президента Украины Сергей Бубка.

В начале разговора глава государства высоко оценил тот факт, что в этом году наша страна принимает у себя членов Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций, на которую должны прибыть представители из 33 стран.

"Это войдет в историю спорта Украины", - подчеркнул Виктор Янукович, напомнив, что наше государство "имеет славную легкоатлетическую историю".

Виктор Янукович во время встречи подчеркнул, что Украина имеет значительные спортивные достижения. "Мы сегодня много работаем, чтобы спортивные достижения Украины продолжались, не остановились на этом поколении. Поэтому развитие массового спорта - школьного, юношеского - это проблема, над которой мы работаем и, надеемся, будем делать это вместе с вами", - сказал глава государства.

Обращаясь к президенту IAAF, президент Украины подчеркнул, что Ламина Диака знают в Украине как выдающуюся фигуру, которая занимает достойное место в мировой спортивной иерархии. "Мы хорошо знаем, сколько вы приложили и прилагаете усилий для развития международного легкоатлетического движения", - отметил глава государства.

За выдающиеся достижения Виктор Янукович наградил господина Диака орденом "За заслуги" І степени.

Благодаря за высокую награду, президент IAAF сказал: "Я воспринимаю ее как награду всему легкоатлетическому сообществу мира".

Ламин Диак подчеркнул, что в Киеве его и его коллег по Ассоциации ожидает очень интересная и содержательная сессия. Он отметил, что Ассоциация в целом внимательно следит за спортивной жизнью в Украине, и в частности, за ходом подготовки к ЕВРО-2012.

Кроме того, Диак подчеркнул, что с удовлетворением принял предложение президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки провести заседание IAAF в Киеве, особенно, учитывая внимание к этому событию со стороны президента Украины.

"Мы, как и вы, считаем, что легкая атлетика - один из самых популярных видов спорта. Одним из заданий, которое мы ставим в IAAF, - достичь, чтобы легкая атлетика, физкультура вернулись в школы», - сказал Ламин Диак, добавив, что в этом деле значительную помощь ему оказывает именно Сергей Бубка.

Напомним, что господин Диак прибыл в Украину для участия в заседании Совета IAAF, которое будет принимать в ближайшие дни Киев.

Читайте также:

Чемпионат Европы по легкой атлетике принес Украине 6 медалей

Знаменитому прыжку Сергея Бубки исполнилось 25 лет

Янукович не отказался от идеи провести Олимпиаду в Украине

Бубка: мы готовы разрабатывать проект заявки на Олимпиаду-2022

Янукович наградил Диака орденом "За заслуги" І степени

Украина 4 августа, 2010, 17:47

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НОК України / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 4 августа, 2010, 15:34 631
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции