Янукович не отказался от идеи провести Олимпиаду в Украине

Президент Виктор Янукович дал задание правительству выучить возможности курорта Славское для возможного проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

Президент Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру Борису Колесникову изучить возможности курорта Славское (Львовская область) в качестве претендента на право приема зимних Олимпийских игр 2022 года.

Об этом сказал министр в эфире "Шустер live".

"Вчера я получил от Виктора Федоровича задание - в следующей львовской поездке посмотреть город Славское Львовской области... Именно Славское нам интересно как будущий центр возможных Олимпийских игр", - сказал Колесников.

При этом он отметил, что Славское является перспективным, поскольку в нем есть 2 горнолыжные базы.

Напомним, в мае президент Виктор Янукович пообещал работать над официальным выдвижением Украины для проведения зимних Олимпийских игр в Карпатах.

В свою очередь в Национальном олимпийском комитете считают, что у Украины мало шансов стать хозяикой Олимпиады-2022. Отмечалось, что кроме необходимой инфраструктуры нужен опыт проведения международных соревнований по зимним видам спорта, важна подготовка судей и подготовка спортсменов, а у Украины этого пока нет.

Читайте также:

Бубка хочет провести Олимпийские игры в Украине

Колесников: Евро-2012 нужно было отдать Ахметову

Украина и Россия совместно будут готовиться к Евро-2012 и Сочи-2014

Первый матч на "Олимпийском" сыграют в сентябре 2011 года

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: