Янукович пригласил Платини в Украину

Янукович пригласил Платини в Украину© УНІАН
Спорт 12 августа, 2010, 17:32 765
Добавить в избранное
Янукович пригласил президента УЕФА приехать в Украину и лично убедиться в достижениях страны по подготовке к Евро-2012.

Президент Виктор Янукович пригласил президента УЕФА Мишеля Платини посетить Украину и лично убедиться в достигнутом прогрессе в подготовке к Евро-2012.

Об этом говорится в письме Януковича к президенту УЕФА относительно некоторых вопросов подготовки Украины к финальной части Евро-2012.

"Буду благодарен, если Вы примете мое приглашение и в ближайшее время посетите Украину, чтобы лично убедиться в достигнутом прогрессе подготовки к турниру", - говорится в письме Януковича к Платини.

Янукович заявил, что "возможность проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу является большой честью для нашего государства, а качественная и надлежащая организация соревнований – безусловный общегосударственный приоритет".

"Подтверждением нашей настроенности является существенное сокращение отставания от графиков проведения работ на основных инфраструктурных объектах и возвращение в управляемое русло общего процесса подготовки", - написал президент.

"В то же время мы воспринимаем конструктивную критику и стремимся заранее урегулировать все потенциальные проблемы и угрозы, которые могут возникнуть во время подготовки к проведению чемпионата", - отметил он.

В своем письме Янукович также заверяет: "правительство и я лично будем продолжать оказывать вопросам подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу максимальную поддержку с целью обеспечения надлежащего уровня его проведения".

"Подтверждаем приемлемость обобщенных УЕФА дат завершения основных инфраструктурных проектов, которые упоминаются в Вашем письме от 18 июня 2010 года, с одним уточнением по аэродромному комплексу в Харькове: в связи со строительством новой взлетно-посадочной полосы срок сдачи объекта в эксплуатацию продлен до 30 декабря 2011 года", - отмечается в письме.

Напомним, 12 августа генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино посетил харьковские объекты Евро-2012 на предмет готовности к предстоящему чемпионату Европы и остался доволен выполненными работами.

Инфантино отметил, что хорошего аэропорта и современной спортивной арены недостаточно для того, чтобы считать город полноценно подготовленным к Евро-2012.

До этого генсек УЕФА посетил Донецк и также остался очень доволен темпами подготовки к Евро-2012.

В подготовке Львова к чемпионату Инфантино увидел прогресс, но отметил, что остается ряд проблем, которые нужно решить за 18 месяцев.

Читайте также:

Генсек УЕФА доволен подготовкой Харькова к Евро-2012

УЕФА: Украина проведет "фантастический чемпионат Европы"

Суркиса и Колесникова переименовали в "СуперГригория" и "СуперБориса"

Генсек УЕФА: Украина прогрессирует в подготовке к Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 августа, 2010, 17:32 765
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции