Яремчук: "динозавры" сборной Украины сыграют на Евро-2012

Иван Яремчук
Спорт 13 октября, 2010, 16:39 862
Добавить в избранное
Анализируя матч Украина - Бразилия, Иван Яремчук прошелся по некоторым игрокам нашей сборной.

Бывший полузащитник киевского "Динамо" и сборной СССР Иван Яремчук поделился мнением о товарищеском матче Бразилия - Украина.

"В понедельник смотрел трансляцию матча Бразилия - Украина и грустил, - продолжил бывший полузащитник советской сборной. - Разница в классе команд видна невооруженным глазом: как южноамериканцы за два-три паса переводят мяч со своей половины поля в штрафную нашей команды! Бразильцы задали нашим ребятам уровень, к которому нужно стремиться.

Грустно же от того, что когда я играл за сборную СССР, такого разрыва в классе между нами не было. На чемпионате мира в Мексике 1986 года полузащита советской сборной считалась лучшей в мире. В этом плане нынешней сборной есть с кого брать пример", - рассказал Яремчук.

По мнению Яремчука лидерами национальной команды остаются ветераны. "Думаю, что наши "динозавры" - Шевченко, Тимощук и Воронин еще сыграют на Евро-2012. Тот же Тимощук и Воронин и через два года могут приносить пользу сборной, выходя на замену.

Из молодежи я бы выделил только Коноплянку. Полузащитник "Днепра" мне импонирует своей мобильностью, все в порядке у него и с ударом.

Вот в играх с Чили и Польшей Юра Калитвинцев активно задействовал молодежь. Что показали эти матчи? Что наши молодые ребята пока еще не тянут - "сырая" еще молодежь", - считает Яремчук.

Читайте также:

Пот: сборная Украины способна выиграть чемпионат Европы

Беланов нашел для "Динамо" нового Шевченко

Беланов: Украина - это "Лада", а Бразилия - "Порше"

Евро-2012, Азербайджан шокировал футбольную Европу (видео)


Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Блик / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 13 октября, 2010, 16:39 862
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции