Ярмоленко принес Украине победу над Исландией

Ярмоленко забил два мяча© ФФУ
Сине-желтые имели преимущество над исландцами в три гола, впрочем в конце встречи едва не ее профукали.

Молодежная сборная Украины по футболу в рамках подготовки к финальной части Евро-2011 провела в Киеве товарищеский матч с другим участником Евро-2011 - сборной Исландии. Встреча завершилась со счетом 3:2.

Имея преимущество в три мяча, подопечные Павла Яковенко едва не упустили победу, пропустив дважды за пять минут. В составе украинской "молодежки" отличились динамовец Андрей Ярмоленко (дважды) и Максим Билый из "Зари".

Начало матча было за украинцами, которые не реализовали несколько отличных возможностей. И только на 27-й минуте мяч впервые побывал в воротах гостей. Андрей Ярмоленко, элегантно приняв пас из глубины, развернулся и неотразимо пробил в угол - 1:0.

До перерыва команды обменялись острыми моментами. А с началом второго тайма исландцы бросили большие силы в атаку. Однако очень скоро их ждало еще одно разочарование.

На 51-й минуте Максим Билый фантастическим ударом метров с 25-ти попал в дальний угол. Полузащитник "Зари" поймал настоящий кураж, ведь через три минуты он поиздевался над несколькими оппонентами у лицевой линии и выложил мяч Ярмоленко. Андрей и в свою очередь эффектно обыграл защитника и не менее красиво отправил мяч в сетку.

Сразу после этого Яковенко выпустил на поле большую группу новых игроков, в частности сняв главных героев - Ярмоленко и Билого.

На 63-й минуте гости имели возможность отквитать один гол: Арон Йоханнссон прокинул мяч мимо Дениса Бойко, который вышел за пределы штрафной, но первым на мяче был защитник. Впрочем, нападающий исландцев добился своего очень скоро, реализовав на 70-й минуте пенальти, назначенный за фол Дениса Гармаша во время розыгрыша углового.

На 75-й минуте гости свели отставание до минимума, воспользовавшись ошибкой в ​​центральной зоне обороны сине-желтых. Бьорн Сигурдарссон выскочил на свидание с Бойко и спокойно его переиграл.

На большее гостей не хватило, а подопечные Яковенко имели еще несколько возможностей забить, однако вратарь исландцев спасал свои ворота.

Товарищеский матч

Украина (U21) - Исландия (U21) - 3:2

Украина (U21): Бойко, Бутко (Федорчук, 87), Ракицкий (Путивцев, 57), Кривцов, Селин, Билый (Морозюк, 57), Степаненко (Гармаш, 57), Чеснаков (Виценец, 66), Ярмоленко (Лысенко, 57), Голодюк (Прийма, 87), Кравец (Зозуля, 46)

Исландия (U21): Бйорнссон, Валдимарссон, Эйолфссон (Сигурбйорнссон, 46), Пальссон, Хельгассон (Лаксдаля, 68), Йоханессон, Стейндорссон (Гуннарссон, 68), Видарссон (Маргейрссон, 58), Сигурдарссон, Ормарссон (Свериссон, 46), Йоханнссон

1:0 Ярмоленко, 27
2:0 Билый, 51
3:0 Ярмоленко, 54
3:1 Йоханссон, 70 - пенальти
3:2 Сигурдарссон, 75

Читайте также:

Украина потерпела разгромное поражение от России

Сборная Украины узнала соперников по отбору на Евро-2013

Яковенко: Украина будет играть на победу в каждом матче Евро-2011

Евро-2011. Украина сыграет с Чехией, Испанией и Англией

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФФУ / Проспорт / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции