Ярославский: "Металлист" имеет успех не благодаря лампе Алладина

Александра Ярославский© sinocom.ru
Спорт 28 октября, 2011, 14:30 536
Добавить в избранное
Александр Ярославский убежден , что в спорте не бывает чудес , а только результаты .

Президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский заявил, что никаких секретов в успехе клуба нет, главное - это непрерывная, настойчивая работа.

- В марте 2007 года харьковский "Металлист" занимал 321 место в рейтинге IFFHS, а сегодня - входит в ТОП-50 клубов мира, не прекращая движения вверх. Чем обусловлен такой прогресс?
- Многие, наверное, думает, что мы нашли лампу Аладдина или поймали золотую рыбку. И загадали желание стать лучшим в мире футбольным клубом. Это не так. Чудес в спорте не бывает, в спорте бывают результаты. То, как сейчас играет "Металлист" - результат непрерывной упорной работы игроков, тренерского штаба, администрации. Никакого другого секрета или рецепта успеха нет и быть не может.

- Посещаемость домашних матчей "Металлиста" приближается к отметке в 30 тысяч. Учитывая вместимость стадиона, ОСК "Металлист" считается наиболее заполняемым стадионом страны ...
- Я всегда говорю и готов повторить еще раз: у нас в Харькове лучшие в мире болельщики. Поэтому многие нам завидуют. А мы стараемся играть так, чтобы завидовали еще и харьковским болельщикам - потому что у них есть "Металлист".

- Большинство специалистов сходилось во мнении, что в прошлом году "Металлист" якобы должен был принести в жертву выступления в Лиге Европы для достижения успеха в чемпионате Украины. С тех пор команда значительно усилилась. Позволяет летняя трансферная кампания ставить максимальные задачи во всех соревнованиях?
- "Металлист" всегда ставит перед собой задачу максимум. Посмотрите на турнирную таблицу внутреннего чемпионата. Посмотрите на итоги наших еврокубковых выступлений. И покажите их тем, кто рассуждал о каких-то жертвах.

- "Металлист" делает ставку на технических легионеров, что вызывает возмущение у сторонников лимита на легионеров. Есть ли оправданным ограничение на количество иностранцев на поле?
- Вокруг этого вопроса, на мой взгляд, очень много лишнего и ненужного шума. Так, в "Металлисте", как и во всех ведущих европейских клубах, играют иностранцы. Потому что такая конъюнктура "биржи труда" в футболе на сегодня. Это объективная реальность, которую нельзя сломать через колено разніми санкциями. Чтобы изменить ее, нужен не один день. Сейчас мы растим для "Металлиста" новое поколение игроков. Специально построили для этого детскую футбольную академию. И, думаю, лет через 5 усилим состав команды ее выпускниками.

Читайте также:

Харьков из-за долгов власти может остаться без Евро-2012

"Карпаты" не пустили "Металлист" в четвертьфинал Кубка Украины (видео)

Прогноз Заварова на 1/8 финала Кубка Украины

Семин: "Металлист" может выиграть "золото" в этом сезоне

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Террикон / К.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 октября, 2011, 14:30 536
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции