Ярославский: мы еще увидим, где будет "Динамо"

Александр Ярославский© sinocom.ru
Спорт 17 августа, 2010, 14:14 1223
Добавить в избранное
Босс "Металлиста" заявил, что "Металлист" никогда не участвовал в договорных матчах.

Президент "Металлиста" Александр Ярославский считает, что руководство ФФУ причастно к решению КДК ФФУ о лишении "Металлиста" девяти очков.

"Григорий Суркис просто сам себя тыкнул лицом в грязь, - говорит Александр Ярославский. - Мы обжалуем решение в Апелляционном комитете ФФУ, но там заседают специалисты юридической компании BIM, акции которой принадлежат братьям Суркисам и их другу Виктору Медведчуку.

Ничего – пойдем в Спортивный арбитражный суд Лозанны – там людей, подконтрольных Суркису нет. "Металлист" не играл и не будет играть договорные матчи. Прокуратура не признала факт подкупа по матчу. А ФФУ, оказывается, нашла то, чего нет".

Ярославский заверил, что он не пробовал договариваться с Григорием Суркисом об уменьшении наказания для своего клуба. "Суркис создал свои правила игры в украинском футболе. Направлены они на то, чтобы гарантировать "Динамо" постоянное участие в финансово привлекательной Лиге чемпионов – ради этого он пойдет на все. Я не имею полномочий, чтобы снять его с должности президента ФФУ, но уверен: эта волна скандалов – судейство, время начала матчей, – сама его сметет из кресла. И мы увидим, где будет "Динамо" – считает Ярославский.

По словам Ярославского, его отношение к сборной Украине из-за конфликта не изменится. "Мирон Маркевич будет работать и дальше – профессионально. База в Высоком, стадион "Металлист" - все в распоряжении национальной команды" – сказал Ярославский.

Напоследок босс "Металлиста" заверил, что больше не сядет рядом с Григорием Суркисом. "Никогда в жизни. Я и так с ним не очень садился рядом",- отметил Ярославский.

Напомним, что КДК ФФУ признал матч 19 апреля 2008 года в Харькове "Металлист" - "Карпаты" (4:0) таким, который прошел с нарушением принципов Fair Play (Честной игры). "Металлист" и "Карпаты" лишили 9 очков, заработанных в этом сезоне, и приговорили к ряду других санкций.

Читайте также:

Ярославский: "Металлист" отменит репрессивное решение ФФУ

Официально! С "Металлиста" и "Карпат" сняли по 9 очков

Ярославский: я не позволю уничтожить "Металлист"

Фанаты "Металлиста" будут убирать стадион "Днепра"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам gazeta.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 августа, 2010, 14:14 1223
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции