Ярославский: в "Динамо" вкладывал весь Советский Союз. И где оно теперь?

Александр Ярославский© sinocom.ru
Спорт 13 декабря, 2010, 18:06 2963
Добавить в избранное
Александр Ярославский высказал свою точку зрения на актуальные вопросы, касающиеся сегодняшней ситуации вокруг украинского футбола.

Президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский провел пресс-конференцию в Киеве, на которой ответил на актуальные вопросы, касающиеся сегодняшней ситуации вокруг украинского футбола.

Конечно, Александр Владленович не мог не сказать несколько слов о своем сопернике - киевском "Динамо".

"Металлист" на сегодняшний день, по сути, прочно занял второе место. Если о "Динамо", то Суркисам досталась команда, в которую вкладывал весь Советский Союз. И где теперь оно?", - сказал Ярославский.

По поводу акции "Суркиса в отставку" Ярославский считает: "Кто авторы баннеров? Те, кто развешивал. Те, кому не безразлично состояние украинского футбола. У людей просто лопнуло терпение. Посмотрите, что происходит".

"Мне не безразлично все, что сейчас происходит в украинском футболе. В частности, ситуация с украинской сборной, какое место она займет на Евро-2012. Не хочу, чтобы в случае провала это связывали с "Металлистом", - заявил Ярославский. - Мы все в свое время сделали для ее развития - тренера делегировали, инициировали создание фонда. Но наши действия, к сожалению, не нашли отклика у Григория Суркиса...

Почему 12 клубов Премьер-лиги, которые не согласны с действиями ФФУ - это оппозиция? Ведь большинство, по логике, считается позицией...

В нашем футболе много вопросов, которые я хочу изменить. Но с Суркисом это врядли удастся. Ведь в его окружении сейчас много пиявок, которые присосались и не имеют к футболу никакого отношения. При этом на задворках остаются те, кто, собственно, создает продукт - клубы первой, второй лиг, футбольные академии. У меня есть свой голос, один он ничего не решает...

Кто должен быть президентом ФФУ? При действующем руководителе называть кого-то некорректно. Но это должен быть не политик, а обычный профессиональный менеджер. Вы знаете имя президента Федерации футбола Испании или Англии? А Григория Суркиса знает весь мир. И это плохо, он вечно где-то выступает, что-то решает, футболом ему заниматься некогда", - подытожил Ярославский.

Читайте также:

Ярославский инициирует отставку Суркиса

Милевский: в 2010 году "Динамо" выступило неплохо

Липпи просит за работу в сборной Украины 7 миллионов евро

Селекционер "Динамо" раскрыл секреты трансферной деятельности

Ярославский: в "Динамо" вкладывал весь Советский Союз. И где оно теперь?

Спорт 13 декабря, 2010, 18:20

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 13 декабря, 2010, 18:06 2963
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции