Юрий Семин подвел итоги неудачного для "Динамо" сезона

Юрий Семин© fcdynamo.kiev.ua
Юрий Семин подвел итоги завершившегося сезона и рассказал о планах на межсезонье.

27 мая в пресс-центре стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского состоялась пресс-конференция главного тренера "Динамо" Юрия Семина, на которой он подвел итоги завершившегося сезона и рассказал о планах "Динамо" на межсезонье.

- Спасибо, что собрались. Думаю, это правильно даже при неудачах подводить итоги, держать ответ перед болельщиками. Готов ответить на любые вопросы.

Мы начали работу в январе, к каждому турниру относились со всей серьезностью, но что получилось, Вам судить. Мы никого не пригласили, потому что я хорошо знал потенциал всех ребят. Январская работа была хорошо проведена, и к началу сезона мы подготовились очень хорошо. Но были у нас не очень хорошие матчи. Очень сильно подвела нас травма Михалика, а это игрок очень важный. Выпал Нинкович, и нам его не хватало. Был травмирован Милевский. В итоге, нам постоянно немного чего-то не хватало - и с "Брагой", и с "Шахтером". Что касается чемпионата, то в весенней части мы набрали больше всех очков, не подпустили "Металлист", но отрыв был слишком велик.

Что касается финала Кубка, то первый тайм мы провели в свою силу, но во втором тайме "Шахтер" имел преимущество за счет лучшего индивидуального исполнения. Еременко свой шанс не использовал, а Эдуардо использовал. Не хватило физических кондиций. Нас критиковали за проигранную игру в Мариуполе, но мы давали отдохнуть Данило, не играл Попов, всего по тайму сыграли Шевченко, Ярмоленко, Милевский и Кравец. Мы эту игру проиграли, и пошла какая-то кампания против нас. Но мы честны перед болельщиками. Напомню, что в мой первый приход мы вели в Мариуполе 4:0, а закончили 4:3.

Я нормально отношусь к критике, но то, что творилось после игры в Мариуполе, это выходило за всякие рамки. Каждый пытался нас укусить.

О судействе. По сей день не знаю, был ли пенальти в игре с "Шахтером", но такая волна поднялась, что этот арбитр уже не судит. И такая волна поднимается каждый раз! Но скажите, в каком еще матче ошибки судьи помогли нам выиграть! А третий гол в Мариуполе был забит из офсайда! В финале Кубка был сорван чистейший выход Шевченко один на один. Такие моменты не очень красят нашу лигу и наш футбол. Это же не тот финал, который был в России, это "Динамо" - "Шахтер"!

Да, объективно мы отстаем от "Шахтера", но мы видим свой путь и делаем акцент на украинских ребят. Согласен, что они растут слишком медленно, но мы все равно в них верим. У нас самая большая группа украинцев. "Шахтер" комплектуется идеально. И мы тоже должны к этому стремиться.

Сейчас команда уходит в отпуск. Одни выйдут 16 июня - 12 игроков, еще 10 выйдут 21 июня, третья группа - игроки молодежки - получат неделю отдыха. Если мы хотим, чтобы наши команды высоко забирались в еврокубках, должны быть какие-то льготы. Опять нет недельного цикла, опять играть через 2 дня на третий. Мы уже с "Брагой" задохнулись из-за этого. Никакой нет пощады! Когда "Зенит" играл в Кубке УЕФА, перенесли массу игр, но они выиграли этот Кубок!

Если бы у нас "Брагой" был недельный цикл. "Брага" дошла до финала, и их матчи переносили. У нас нет двух составов и у "Шахтера" тоже нет, играет группа из 16-18 игроков.

- Вы согласны, что скамейка слишком коротка?

- Возможно, тут есть и моя ошибка, когда я не решался делать замены, видя, что мы теряем инициативу. Мы отпускаем Маграо и Тибу, который для нас очень много сделал. Хотели его достойно проводить, но не получилось. В высшей степени порядочный парень!

- Асатиани возвращается?

- Нет. Он с ноября не играл. Центр обороны у нас укомплектован.

- Как форсировать подготовку молодых?

- Ребята должны понять, что их время уходит. Надо пожестче бороться за время в основе. Ну, и работать индивидуально. Мы проводим большую работу с Кравцом, но физически он выглядит хорошо, а забивает мало. Надо работать! Нам нужно купить 1-2 человек, а те, что есть, способны прибавить. Если добавят 15-20%, у нас будет очень хорошая команда.

- Может, кого-то следует в аренду отправить?

Проблема в том, что за этой группой у нас идет провал.

- А Калитвинцев?

- Он и так готовится с нами, выходил с "Волынью". А вот за ним ничего нет. Сами знаете, на каком месте дубль у нас находится! Что-то надо менять в селекции. В "Динамо-2" нет игроков для первой команды. Нет таких парней, как Ярмоленко, Зозуля, Морозюк, Кравец, Олейник (сейчас он в сборной). Может, они прибавят.

- Насколько сложно будет преодолеть квалификацию ЛЧ?

- Я уже коснулся календаря. Надо создать условия. Нам может попасться команда высокого уровня. Мы сейчас занимаемся селекцией, в течение 10-12 дней закроем вопрос по одному игроку. Нам нужен опытный игрок. Вы ведь не готовы ждать? Если удастся, приобретем игрока, который сразу будет играть и будет лидером. А воспитывать нужно своих.

- Почему игроки не дают интервью ТК "Футбол"?

Не знаю. Вы в себе поковыряйтесь. Что же Вы не показали момент с Шевченко? С "Ильичевцем"? Мы не жалуемся, но не надо нас уничтожать.

- Как Вы отнеслись к тому, что команду обвинили в договорняке?

- Это момент сложный. Когда тебя незаслуженно обижают, в хамской форме, и идет целая кампания, ни к чему хорошему она привести не может. Шовковский написал письмо, никто его к этому не принуждал. У них просто созрело свое мнение. Получается, что бывшие игроки "Шахтера" ведут себя более достойно, чем бывшие игроки "Динамо". Должны все вместе быть. Этот клуб много дал каждому из них.

- Вряд ли Яремченко материл бы так своих игроков, если бы это был договорняк...

- Это вообще бред! Но кампания такая была. "Ильичевец" симпатизирует "Шахтеру", какой нам смысл их оставлять?! Но наш игроки мозгами были в финале и во втором тайме они не выдержали.

- Ярмоленко прибавил, Кравец не может выйти на какой-то уровень. Может, нужен психолог?

С ними и так очень много работает Игнатьев. Также и Ребров как форвард. Дает много упражнений на завершение. Чистый психолог? Не думаю, что он нам нужен. Бесконечно мы не будем давать им шансы. Вышел Зозуля на 10 минут и хорошо сработал, но это единичный случай. С "Волынью" ведь прекрасно сыгралм молодые.

- Что Вы ожидаете от финала ЛЧ?

- Это две моих любимых команды и два тренера, которые мне очень нравятся. Буду болеть за футбол. 15 лет не пропускаю ни одного финала.

- Почему игроки не вышли на награждение после финала?

- Ничего страшного не произошло. Вот такой накал у "Динамо" с "Шахтером"! Что касается стычки Срны и Милевского, это эмоции. Не будет эмоций, не будет футбола. Я тоже ушел в раздевалку, а позже мы вышли. Это вина организаторов. Я поздравил Срну и других. А что сделал Хачериди? Нормально он себя вел. Вам будет не о чем писать, если он будет спокойным.

- А футболку только Гусев бросал...

- Мы виноваты перед болельщиками, но слишком тяжелым было поражение.

- Где будут сборы?

- Как всегда, в Австрии, с 18 июня по 2 июля. Если будет турнир ВТБ, поедем на него.

- Кто из вратарей уйдет в аренду?

- Кто-то уйдет. Все они хороши, но без игровой практики нет смысла находиться в команде.

- А Несмачный?

- Он обсудит это с президентом.

- Суарес и Темиле?

- Оба больны. Темиле еще 2 месяца будет лечиться. Суарес уже полностью адаптировался, отпускать его не собираемся, может, что-то получится.

- Очень сложно стало взять комментарии у футболистов...

- Я согласен, что это неправильно. Мы должны находить общий язык, но насильно мил не будешь.

- А у Вас были конфликты с прессой?

- Такое бывает во всем мире.

- Как Вы относитесь к Суперкубку, какой состав поставите на него?

- Сложно говорить. Зависит от молодежного чемпионата Европы. "Шахтер" - "Динамо" это всегда интересно.

- Если покупать игрока летом, то он потом полгода адаптируется. Хотите ли Вы купить игрока еще до сборов?

- Игроки ведь тоже ждут конца трансферного окна. Кажется, что хороший игрок, а приезжает, но не может адаптироваться.

- И все-таки Милевскому надо было показывать красную карточку...

- Надо посмотреть перед этим, почему Милевский так завелся. Швецов судил хорошо, а вот лайнсмен ошибся. Он умеренно давал предупреждения. Ну, немножко потолкались...

- Если школа не дает основе игроков, может, там что-то не так?

- Не могу критиковать, потому что досконально не знаю вопрос. Может, простто неудачный выпуск? Я вижу, как они трудятся, хорошие ребята, но, возможно, таланта им не хватает.

- Почему не видели того Алиева, которого ожидали увидеть?

- Я тоже понимаю, что он много пропустил, но не понимаю, почему он до сих пор не набрал. Это его личная проблема. Отчасти повлияло то, что он не забыл заявлен на Лигу Европы. Сегодня это только 50% того Алиева, который был. Если не он этого не поймет... Надеюсь, что поймет. Пытаемся с ним работать. Хотя в двух играх вышел - два гола забил.

- "Динамо" два года без трофеев, за счет чего можно превзойти "Шахтер"?

- Мы должны улучшить те компоненты, в которых он нас сильнее. У нас есть преимущество в качестве украинских игроков, у нас есть готовность качественно усилиться. Мы не сдаемся, полны оптимизма, готовы дать бой и вернуть лидерство.

Спасибо болельщикам! Но хотелось бы, чтобы они поддерживали нас и в обычных матчах.

Читайте также:

"Динамо" требует извинений от Саленко за "договорняк" (видео)

Заваров: "Динамо" просто морально разложилось

Любимый защитник Семина вернется в "Динамо"

Юссуф: в следующем чемпионате "Динамо" исправит ситуацию

Болельщики "Шахтера" вступились за фана "Динамо" в Сумах (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам DynamoMania.com / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции