Южнокорейский боксер умер после нокаута

Пе Ги Сок© fightnews.com
23-летний боксер умер через несколько дней после нокаута. Спортсмену сделали операцию на мозге, но это не спасло ему жизнь.

Южнокорейский боксер Пэ Ги Сок умер через несколько дней после поражения нокаутом,

В субботу, 17 июля, Пэ Ги Сок потерпел поражение от своего соотечественника Чон Чжин Ги в бою за вакантный титул чемпиона Южной Кореи в весе до 52,2 килограмма. Пэ Ги Сок оказался в нокауте в восьмом раунде.

После боя боксер был доставлен в больницу и ему сделали операцию на мозге. Однако спасти жизнь спортсмена врачам не удалось, и через четыре дня он скончался. Пэ Ги Соку было 23 года.

Официальный представитель Боксерского комитета Южной Кореи выразил соболезнования в связи со смертью спортсмена.

Пэ Ги Сок начал карьеру профессионального боксера в 2003 году. Он провел 15 боев, одержал семь побед (четыре - нокаутом), потерпел семь поражений (пять - нокаутом) и один поединок свел вничью. Три последних боя кореец проиграл нокаутом.

Напомним, американского боксера Андре Диррелла, выступающего на профессиональном ринге в категории до 76,2 килограмма, обвинили в имитации нокаута.

В ночь на 28 марта Диррелл проводил бой с армянином Артуром Абрахамом, который нанес американцу нокаутирующий удар, когда тот поскользнулся и оказался на одном колене.

Рефери Лоуренс Коул дисквалифицировал Абрахама и объявил победителем боя Диррелла. Однако после боя промоутер армянского боксера Вильфрид Зауэрланд заявил, что американец имитировал нокаут. Зауэрланд назвал Диррелла хорошим актером, который заслужил за свою игру "Оскар".

Читайте также:

У Поветкина пообещали надавать Кличко "в бубен"

Кличко-младший уже не хочет драться с Хэем

Менеджер Поветкина требует от Кличко дополнительный допинг-контроль

Холифилд: побью Кличко и уйду на пенсию

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции