За сборную России по футболу будет играть бразилец

Веллитон Соареш© Polskie Radio
Главный тренер сборной России Дик Адвокаат хочет пригласить в главную команду России бразильского форварда Веллитона Соареша.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат собирается привлечь в сборную России нападающего столичного "Спартака" Соареша Веллитона. Голландский специалист лестно отзывался о бразильце, еще будучи тренером питерского "Зенита", он считает, что такими футболистами нельзя разбрасываться.

"Веллитон – уникальный для России форвард, - говорил о футболисте Адвокат. - Он очень активен в атаке, не боится жесткой борьбы с защитниками, в любой момент готов рвануть на скорости в свободную зону, получить мяч и забить. Такой игрок мог бы пригодиться любой команде".

По сути, вопрос сейчас состоит лишь в том, за какой срок Веллитон может получить российский паспорт. Учитывая тот факт, что в исполком РФС вошли сразу два заместителя премьер-министра, больших проблем тут не предвидится.

Остается одна проблема. Дело в том, что бразилец готов принять российское гражданство, но не бесплатно. Расходы, естественно, лягут на клуб Веллитона - "Спартак", который, к слову, также очень заинтересован в российском паспорте своего игрока. Не исключено, что уже до конца года форвард сможет стать гражданином РФ и провести со сборной России практически полноценный отборочный цикл.

Впрочем, не исключено, что не все в сборной России на ура воспримут появление южноамериканца.

"Я против приглашения Веллитона в сборную России, - категорично заявлял Аршавин. - Да, когда-то я приветствовал то, что сборная России по баскетболу приняла в свои ряды Холдена - он помог ей выиграть чемпионат Европы. Но в футболе такого представить себе не могу. Был бы Веллитон русским, он бы пригодился. Но он бразилец".

Впрочем, как недавно сказал Адвокат, и самому Аршавину место в сборной еще никем не гарантировано. "Футболисты будут приглашаться в команду по своим нынешним качествам, а не за былые заслуги, в сборной будут играть действительно сильнейшие на сегодняшний день", - высказал свое мнение Адвокат.

Кстати, будучи тренером сборной Бельгии, Адвокат, хотя и не провел с командой ни одного официального матча, пригласил в ее состав натурализованных бельгийцев - конголезцев Винсента Компани, выступающего за английский "Манчестер Сити", и Кристиана Бентеке, играющего в бельгийском чемпионате. На обоих футболистов Адвокат рассчитывал как на игроков основного состава. Поэтому, возглавив сборную России, Адвокат также решил не отказываться от возможности усилить команду за счет натурализованных футболистов.

Читайте также:

Сборная Украины поднялась в рейтинге ФИФА

Бразильский футболист обвинил "Шахтер" в невыплате зарплаты

Жозе Моуринью официально возглавил "Реал"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам lifesports.ru / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции