Заваров: "Динамо" просто морально разложилось

Александр Заваров© sport.segodnya.ua
Александр Заваров жестко раскритиковал игру "Динамо" после поражения от "Шахтера" в финале Кубка Украины.

Бывший нападающий киевского "Динамо" и сборной СССР Александр Заваров проанализировал победу "Шахтера" над "Динамо" в финальном матче Кубка Украины.

- По накалу борьбы матч оправдал все ожидания. Вместе с тем, никаких сюрпризов не принес. Все закономерно - "Шахтер" на сегодняшний день сильнее как в командной игре, так и по уровню исполнителей. У них больше класса, когда нужно, они способны прибавить, вырвать нужные мячи. Фернандиньо вон что делал. Это столбы, на которых строится игра "Шахтера". "Динамо", зная все это, ничего не смогло противопоставить.

- Юрию Семину не хватило времени или все-таки киевлянам нужно очень серьезно усиливаться в межсезонье?
- "Динамо" этим составом играет весь чемпионат. Милевский, Вукоевич - все в игре. В команде много чего надо менять, работа ожидает колоссальная.

- Не успокоилась ли команда после первомайских 3:0 в Киеве?
- Финал Кубка для некоторых игроков может быть один раз в жизни. Профессионал должен выходить и играть, а не позориться. Тем более, против такой команды, как "Шахтер". Был бы кто-то другой, еще где-то что-то можно было бы говорить. Но когда такой раздражитель в течение стольких лет, то о какой расслабленности может идти речь? Это недопустимо.

- Возможно, "Шахтер" оказался где-то более мотивируемым на финал, ведь результат чемпионской гонки давно был понятен?
- Чемпионат - это долгий путь в 30 матчей, там возможны любые варианты. Кубок - это одна игра. Динамовцам, скорее всего, не хватило сил. Не в том плане, что они устали, а просто морально разложились. Выиграть 3:0 у "Шахтера", а в конечном итоге проиграть 2:3 в Мариуполе "Ильичевцу", полностью провалив второй тайм. Мотиватор должен был быть у команды, как на поле, так и вне его, который обязан был заставить футболистов играть, а не думать об отпуске.

"Шахтер" же правильно распланировал подготовку - сыграл с "Ворсклой" дублем, потом за четыре дня до финала с "Днепром" - основным составом. Не было таких провалов, как в "Динамо".

Те, в свою очередь, кроме как биться, задираться и разговаривать на поле - а в киевской команде есть профессора, которые только и делают, что разговаривают, вместо того, чтобы играть - ничего не смогли показать. Наверное, тренер должен как-то повлиять на эту ситуацию, дать какие-то указания. А то как наведут крупный план, так и видна одна мимика. Нельзя этого делать. Если ты себя считаешь профессионалом, доказывай это на поле: обыграй, забей, передачу отдай.

- Сначала Хачериди в Браге, теперь вот Милевский вчера. Тенденция какая-то пошла...
- Что-то хромает там в плане дисциплины. Я с уважением отношусь к Шевченко, он великий футболист. Но даже ему несолидно постоянно разговаривать с судьями, обниматься, разъяснять. Стыдно. Хочется переключить телевизор, когда его таким показывают крупным планом. Не помню, чтобы в мое время такое себе позволяли Мальдини, Барези, Маттеус и т. д. Ведь Андрей такая же личность.

Хачериди - так тот вообще не по возрасту много стал себе позволять. Милевский - его характер известен. То же Алиев. В какой команде вы играете? "Динамо" Киев. Не припоминаю, чтобы в мои времена были столкновения, толкотня, единоборства. Потому, что мы были сильнее, шли от всего этого, отдавались игре и выигрывали.

- Тем не менее Юрий Семин после матча назвал поведение игроков достойным, списав все на эмоции финального матча.
- А что он должен говорить? Что команда физически и психологически полностью провалила игру? Эмоции должны быть, но не в таком плане. "Шахтер" спокойно доказал свою силу и уверенность. У динамовцев же на лице было написано: "Мол, дайте доиграть этот матч". А пропустили мяч и начали задираться. Забейте три мяча, а потом спокойно себе играйте. Не хватает пока команде выдержки.

Читайте также:

"Шахтер" победил "Динамо" в финале Кубка Украины (видео)

Луческу: это был лучший сезон "Шахтера"

Юссуф: в следующем чемпионате "Динамо" исправит ситуацию

Болельщики "Шахтера" вступились за фана "Динамо" в Сумах (видео)

Суркис пообещал в новом сезоне другое "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам gazeta.ua / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции