Заваров: психологически "Шахтер" превосходит "Динамо"

Александр Заваров© fcarsenal.com.ua
Александр Заваров поделился ожиданиями от финальной игры Кубка Украины между "Динамо" и "Шахтером".

Знаменитый в прошлом нападающий киевского "Динамо" Александр Заваров поделился своим мнением и ожиданиями от финальной игры Кубка Украины между "Динамо" и "Шахтером", а также сделал свой прогноз на матч.

- Думаю, у футболистов обеих команд в конце сезона присутствует усталость. Они провели много матчей в чемпионате и еврокубках. Но, безусловно, финал есть финал.

- На ваш взгляд, повлияет ли на команду поражение в Мариуполе?

- Думаю, да. Но в "Динамо" играют опытные футболисты, они должны уметь отходить от таких матчей. Ведь финал может быть раз в жизни. Чемпионат закончился, "Шахтер" – первый, "Динамо" – второе. Сейчас на кону стоит совсем другая цель – кубок, который одинаково важен для обеих команд. Нужно играть с чистого листа, не расстраиваться же целый год. "Шахтер, может, тоже переживает, что не обыграл "Барселону"... К слову, в последнем туре "горняки" потеряли очки с "Днепром". Но с тех пор уже прошло достаточно времени.

- По накалу страстей этот матч будет отличаться от недавней игры в чемпионате?

- Конечно. Играют наши ведущие команды, будет много борьбы. Думаю, психологически "Шахтер" немного превосходит киевлян. Все-таки, они будут играть уже в ранге чемпиона. "Динамо" же не нужно ни за что реабилитироваться, это глупости. Просто у "горняков" чувствуется больше психологической уверенности, но, повторюсь, если в "Динамо" играют профессионалы, которые хотят чего-то добиться, они должны выходить и показывать это на поле.

- Крупного счета, который был в чемпионате, в финале Кубка ожидать не стоит?

- Тогда на результат повлияли некоторые спорные моменты – я имею в виду первый гол с пенальти. Да, "Динамо" в той игре действительно выглядело лучше, но эта победа не навела такого шороху, как должна была.

- От чего, на ваш взгляд, будет зависеть результат в Сумах? Что выйдет на первый план?

- Прежде всего, считаю, будет хорошая игра. Даже красивее, чем финал Лиги Европы "Порту" – "Брага". Обе команды играют в атакующий футбол, поэтому матч должен получиться зрелищным. А выиграет тот, у кого нервы крепче и мастерства больше.

- А вы бы на кого поставили?- Если брать сезон в целом, "Шахтер" выглядит предпочтительнее. Результат спрогнозировать не возьмусь, но думаю, много голов забито не будет – игра закончится с минимальным счетом в основное время. И серии пенальти не будет.

- "Динамо" отправится в Сумы в день игры. Как вы считаете, возможно, лучше было бы совершить перелет накануне?

- В мою бытность игроком и тренером, мы обычно приезжали за день. Но мы редко летали самолетами, а обычно добирались поездом или автобусом. Утром можно сделать зарядку или провести маленькую тренировку, и готовиться к игре. По крайней мере, все ведущие европейские тренеры, с которыми я работал, делали так. Хотя, игра вечером, так что, думаю, время для отдыха у команды все равно будет.

- Сумы – счастливый город для "Динамо"?

- Главное, что там хороший стадион, приедет много болельщиков, которые создадут футбольную атмосферу. Мы там один раз планировали сыграть, но выпал снег, и от этой идеи пришлось отказаться.

- Капитан "Шахтера" Дарио Срна перед игрой сказал, что многое будет зависеть от квалифицированного судейства. Вы с ним согласны?

- Я скажу так: если судейство будет предвзятым, нужно разгонять всех арбитров вместе с Коллиной. Это безобразие портит наш футбол, уже надоело об этом говорить. Конечно, человек может ошибаться, но если это делается предвзято, необходимо принимать меры. Набирать новые группы, которые были бы самостоятельными. А то у нас одни и те же судят, их дисквалифицируют, но они же потом возвращаются. Это длится постоянно и ничего не меняется.

Не следует пугать судью, но он должен понимать, что матч предстоит очень важный и престижный. Обе команды играют в еврокубках, здесь не нужно никому помогать. Пусть на первый план выйдет футбол, а не судейство.

Читайте также:

Луческу надеется на хорошее судейство в матче с "Динамо"

Ващук: "Шахтер" уважают в Европе, но и "Динамо" твердо держит свою марку

Алиев: мы уважаем "Шахтер", но играть будем только на победу

"Шахтер" купил бразильского форварда за 7,5 миллионов евро

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции