Заваров: Суркис должен уволить Семина из "Динамо"

Александр Заваров© fcarsenal.com.ua
Александр Заваров удивляется, почему российские тренеры находятся на особом счету в "Динамо".

Звезда киевского "Динамо" 80-х годов Александр Заваров считает, что президент столичного клуба Игорь Суркис должен отправить Юрия Семина в отставку.

Об этом Заваров сказал, комментируя результат первого матча квалификации Лиги чемпионов, в котором киевляне унизительно проиграли со счетом 0:2 казанскому "Рубину".

"Хочу, чтобы "Динамо" продемонстрировало характер. Мне также интересно, как поведет себя во всей этой истории Игорь Суркис. Если он последователен, если придерживается своей тактики, то должен сделать так же, как и несколько лет назад. То есть уволить тренера после такой неудачи, подобно тому, как он поступал с Анатолием Демьяненко и Алексеем Михайличенко. Если Игорь Михайлович разбирается в футболе, он должен проявить характер и сделать то, что делал раньше с людьми, которые сделали для клуба много и как игроки, и как тренеры. Точнее, как тренеры они до конца в "Динамо" проявить себя не смогли", - говорит Заваров.

К тому же, Заваров удивлен, почему "Динамо" уже четвертый сезон тренируют российские специалисты.

"Почему мы смотрим на российских специалистов словно на мессий? Неужели они там знают что-то, чего не знаем мы? В конечном итоге, три обладателя "Золотого мяча" за последние 35 лет являются именно воспитанниками "Динамо". У России за это время не было ни одного лучшего футболиста Европы. И неизвестно, будет ли вообще. Так почему же их тренеры находятся на особом счету и пользуются большим доверием, чем наши?

Приведу вам такой пример. Сегодня в "Динамо" помощником Семина работает Борис Игнатьев. Припоминаю, как в 1977-м он пригласил меня в молодежную сборную. А потом, составляя для каждого клуба резюме на футболистов, Борис Петрович написал обо мне приблизительно такое: "Профнепригоден. В футбол на высоком уровне играть не сможет". Прочитав эти слова, мой первый тренер Борис Фомичев был шокирован: "Они что в этой Москве из ума все посходили?". Сегодня всем известно, кто чего достиг. Я сыграл на высоком уровне 20 лет. А господин Игнатьев все продолжает тренировать клубы продолжает тренировать клубы европейского класса", - рассказал Заваров.

Что касается результата матча, то Заварова сказал следующее: "Меня итог матча не удивил и удивил одновременно. Казанцы сыграли очень грамотно, дисциплинировано и победу в целом заслужили. Вместе с тем, у "Динамо" было достаточно возможностей для того, чтобы повернуть ход игры в свою пользу. Но если не использовать идеальные голевые шансы, то рассчитывать на позитивный результат сложно".

Напомним, что ответный матч состоится 3 августа в Казани. На "Проспорте" состоится прямая видеотрансляция встречи.

Читайте также:

Футболисты "Рубина" о победе над "Динамо"

Игорь Суркис: мы обязаны обыграть "Рубин"

Заяев: для "Динамо" еще не все потеряно

Вукоевич извинился перед болельщиками "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Контракти / Проспорт / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Патриот Патриот 28 июля, 13:38 Согласен 1 Не согласен 0 Суркис не видит очевидного! Но отставка Семина дело времени. С таким тренером у Динамо нет будущего. Действительно, неужели в Украине нет достаточно хорошего тренера? Ответ- есть, только Игорь Михайлович успел всех против себя настроить! Докерувався!! Спасибо!! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции