Заваров требует от "Арсенала" 6 миллионов долларов

Александр Заваров© sport.segodnya.ua
Спорт 14 февраля, 2010, 14:45 629
Добавить в избранное
Тяжба Александра Заварова с киевским "Арсеналом" набирает обороты.

Тяжба Александра Заварова с его уже бывшим работодателем - киевским "Арсеналом" набирает обороты. Как заявил футбольный юрист Илья Скоропашкин, который представляет интересы тренера, Заваров оценил моральный ущерб, нанесенный ему "Арсеналом", в 6 миллионов долларов.

"Я забирал трудовую книжку Заварова из "Арсенала". Согласно записи, Александр Анатолиевич освобожден за прогулы 27 и 28 января. Но это все - просто бессмыслица. Потому что, согласно расписанию подготовки "канониров", эти дни у команды были выходными. Чтобы предоставить своим доводам хоть какую-то убедительность, руководство клуба в срочном порядке вызывало 28 января местных футболистов на сбор в Киеве", - сказал юрист.

Напомним, что руководство "Арсенала", в лице вице-президента Виктора Головко, обвинило уже экс-тренера "канониров" Александра Заварова в пьянстве во время сборов команды. Сам Заваров обвинения назвал клеветой.

"2 февраля мы подали иск в Дисциплинарный комитет Премьер-лиги о возмещении морального ущерба. Сумма иска составила немногим более миллиона долларов. Но после выхода интервью вице-президента "Арсенала" Головко иск был увеличен до 6 миллионов долларов. Потому что в том интервью была затронута не только честь Заварова, но и членов его семьи. Достаточно сказать, что после выхода интервью состояние здоровья моего клиента покачнулось - Александр Анатолиевич даже был вынужден вызывать скорую помощь".

По словам Скоропашкина, большой аванс, который Заваров взял у "Арсенала", - это просто игра слов. Александр Анатолиевич остался должен клубу из этого аванса около 200 тысяч гривен. А "Арсенал" должен моему клиенту зарплату за два месяца - это приблизительно те же деньги. Кстати, 240 тысяч гривен - это зарплата Заварова по новому контракту, который начинал действовать с лета нынешнего года. По старому контракту мой клиент получал 101 тысячу гривен", - заявил адвокат Заварова.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Блик / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 февраля, 2010, 14:45 629
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции