Завершен отборочный турнир на Евро-2012 (видео)

Завершен отборочный турнир© Диана Щербанская
Спорт 12 октября, 2011, 10:52 1028
Добавить в избранное
10 сборных получили путевки в финальный турнир Евро-2012 и еще 8 команд попали в плей-офф раунд за выход на еврочемпионат.

Во вторник, 11 октября, завершился групповой турнир отбора на Евро-2012, по итогам которого 10 сборных получили путевки в финальный турнир Евро-2012 и еще 8 команд попали в плей-офф раунд за выход на еврочемпионат.

Счастливчиками стали национальные команды Англии, Греции, Дании, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, России, Франции и Швеции (лучшая из команд, занявших вторые места в группах).

Еще четыре путевки будут разыграны между сборными Боснии, Эстонии, Ирландии, Португалии, Турции, Хорватии, Чехии и Черногории.

ОТБОР НА ЕВРО-2012

12-й тур

Меньше всего проблем с оформлением билета на ЧЕ-2012 имели россияне, которые на глазах собственных болельщиков отгрузили в ворота несчастных андоррцев шесть безответных мячей.

Однако наибольшее внимание в группе В было приковано к поединку Ирландия - Армения, где решалась судьба второго места. Этот матч стал противостоянием абсолютно разных стилей игры - типичного британского футбола от команды итальянца Джованни Трапаттони и расчета на технический розыгрыш мяча "внизу" сборной Вардана Минасяна. Сказать откровенно, армяне понравились гораздо больше ирландцев. Да и неприятности у ворот Березовского, а после его удаления - Петросяна, армяне создавали себе сами.

Сначала суперопытный Березовский получил красную карточку за то, что будто-бы сыграл рукой (повторы показали, что арбитр грубо ошибся в пользу хозяев), а под занавес первого тайма Валерий Алексанян отправил мяч в собственные ворота в ситуации, когда не нужно было трогать мяч. Во втором тайме команды обменялись точными ударами Данна и Мхитаряна и установили окончательный счет игры - 2:1 в пользу хозяев.

Попотеть пришлось лидерам групп D и F - французам и грекам соответственно. "Галльские петухи" лишь в конце сумели сравнять счет в домашней игре с Боснией, а эллины вырвали победу в Тбилиси, забив на 79-й и 85-й минутах.

В решающем матче группы Н на стадионе "Паркен" в Копенгагене сошлись сборные Дании и Португалии. Победа гарантировала хозяевам прямую путевку в Украину и Польшу, тогда как гостей, разумеется, устраивала и ничья. Датчане продемонстрировали прекрасную игру и одержали заслуженную победу со счетом 2:1. За победителей отличились Крон-Дели и Бендтнер.

Португалия будет играть в плей-офф, тогда как Норвегия после победы над Кипром (3:1) хотя и сравнялась по очкам с командой Паулу Бенту, но осталась на третьей строчке из-за худшей разницы мячей.

Германия и Испания завершили отборочную кампанию со стопроцентным показателем. Немцы в последнем туре группы А положили на лопатки бельгийцев - 3:1, оставив Турцию, победившую Азербайджан (1:0), на втором месте. Ну а бескомпромиссные испанцы не оставили шансов шотландцам на вторую позицию в группе I, которая в конечном итоге досталась чехам.

Сборная Швеции накануне поединка с Нидерландами понимала, что в случае виктории она никак не сможет потеснить голландцев с первого места группы Е. Однако, одолев подопечных Берта ван Марвейка, скандинавы автоматически получали бы путевку как команда, имеющая лучшие показатели в матчах с первой, третьей, четвертой и пятой сборными в своей группе. Шведы выполнили задачу - победа со счетом 3:2 вывела их в финальную стадию.

Лишь в одной группе все было известно до последнего игрового дня. Англичане забронировали прямую путевку в Украину и Польшу от группы G, которая в стыковой этап делегировала Черногорию. Поражение последней в Швейцарии (0:2) нисколько не огорчило балканцев, которые в своем первом же отборе достигли такого успеха.

Ну и конечно не обошлось без сенсаций. Ею стал выход из непростой группы в стадию плей-офф команды Эстонии, которая за полтора часа до своего самого большого успеха в истории уступила в товарищеском матче сборной Украины Олега Блохина. Вторую позицию в группе С прибалты сохранили благодаря неудачи сербов в поединке против сборной Словении.

Таким образом, футбольной Европе осталось узнать только четверых участников предстоящего первенства континента, которые будут известны 15 ноября.

Все участники финального турнира Евро-2012

УКРАИНА
ПОЛЬША
Англия
Греция
Дания
Испания
Италия
Нидерланды
Германия
Россия
Франция
Швеция

Участники плей-офф раунда за выход на Евро-2012

Босния
Эстония
Ирландия
Португалия
Турция
Хорватия
Чехия
Черногория

Читайте также:

Эстония сенсационно пробилась в плей-офф Евро-2012

Германия и Испания выиграли все матчи на пути к Евро-2012

Россия феерически вышла на Евро-2012 (видео)

Путь на Евро-2012. Обзор 11-го и анонс 12-го туров

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 октября, 2011, 10:52 1028
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции