Завершился 3-й международный теннисный турнир им. Ю. Кравченко

Состоялся 3-й теннисный турнир им. Ю. Кравченко
Сегодня, чтобы достичь мировых высот, теннисом начинают заниматься с раннего детства. В детском теннисе, как и во взрослых соревнованиях, страсти кипят не на шутку.

Большой теннис -  спорт элитный,  красивый и богатый. Сегодня,  чтобы достичь мировых высот, теннисом начинают заниматься с раннего детства. В Украине растет поколение юных теннисистов, которые уже сегодня готовы к победам на международном уровне.  Так, например, в позапрошлом году украинская детская команда, возглавляемая Сергеем Тарнавским,  выиграла чемпионат Европы.

В детском теннисе, как и во взрослых  состязаниях, страсти кипят не шуточные. В этом могли убедиться зрители 3-го Международного детского теннисного  турнира им. Юрия Кравченко, который проходил  с 17 по 23 мая. Дождливая майская погода немного спутала организаторам карты, но не испортила атмосферу праздника.

Соревнования традиционно проходили в г. Буча на отличных грунтовых кортах теннисного клуба САMPА. В этом году состязались  более 80 детей-теннисистов от  10 до 12-и лет, которые приехали из всех регионов Украины,  и зарубежных стран. Турнир включен в сетку официальных соревнований Европейской Ассоциации тенниса, поэтому каждый год сюда приезжает много спортсменов из стран СНГ, Германии, Израиля, Италии, Словакии, Великобритании и т.д.

Турнир не случайно носит имя Юрия Кравченко бывшего министра внутренних дел, который трагически погиб в 2005 году. Теннис был его хобби, а самого министра считали одним из самых сильных теннисных любителей в Украине. Кравченко регулярно оказывал помощь Федерации тенниса Украины, и особенно соревнованиям при участии юных спортсменов. Сегодня этим занимается его дочь Ирина – почетный президент Благотворительного фонда им. Ю. Кравченко, который является главным организатором турнира.

Главным гостем турнира стал Андрей Медведев, экс четвертая ракетка мира, который провел мастер-класс для будущих профессионалов. У каждого участника был шанс «поспаринговаться» с  легендой украинского тенниса  на глазах у друзей и родителей.

В течение  нескольких   дней  среди  юных спортсменов шла  напряженная   борьба. А   победителями 3-го Международного детского теннисного  турнира им. Юрия Кравченко стали  в основном  представители   Южной Украины. У девочек в личных поединках победителем стала Маленко Наташа из Николаева. А в парном турнире победил тандем Наташ:  Власовой из Одессы  и  все той же Маленко.

У мальчиков в личном первенстве победителем стал тоже представитель Николаева: - Данил Заричанский. В парных состязаниях  у мальчиков тоже  победили  тезки и Владислав  Лобак из Северодонецка и   Владислав  Чумак из Одессы, который, кстати, в личном разряде занял второе место.  

«Мне очень-очень  понравился турнир, здесь  классные корты и справедливые судьи. А еще было очень веселое открытие. Самая тяжелая игра для нас была в  полуфинале, но мы все-таки победили. Теперь хочу выиграть чемпионат Украины, который скоро пройдет в моем городе, в  Одессе», - рассказал  Владислав Чумак, один из призеров турнира.

Планы у  организаторов Благотворительного  фонда  на следующий год еще более масштабные: будут расширены возрастные границы, планируется  привлечь  больше детей-спортсменов из зарубежных стран. Кроме того, на турнир будут приглашены  живые легенды мирового тенниса, возможно, это будет  Андре Агасси.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции