Завтра нас ожидает славянское футбольное дерби

Спорт 5 сентября, 2008, 18:00 121
Добавить в избранное
Не попав в число участников финального турнира Евро-2008, украинцы и белорусы преисполнены решительности наверстать упущенное в кампании ЧМ-2010.

Хотя на старте квалификации ЧМ-2010 команды Алексея Михайличенко и Бернда Штанге не выглядят фаворитами шестой группы, каждая из них готова побороться за одну из путевок в ПАР. На что могут рассчитывать команды, может дать ответ их поединок на львовском стадионе "Украина", который является фартовым для нашей команды: на нем добыты четыре победы в четырех матчах.

Україна - Білорусь
ТСН.ua
В субботу в 20:00 на поле стадиона "Украина" во Львове выйдут футбольные сборные Украины и Беларуссии
Начав подготовку к субботней встрече еще в понедельник на базе киевского "Динамо" в Конча-Заспе, украинцы приближаются к будущей игре совсем не в оптимальном состоянии. Да, из тренировочного лагеря вернулся в "Шахтер" травмированный центральный защитник Дмитрий Чигринский, и теперь наставнику "сине-желтых" Михайличенку придется хорошо подумать, кого поставить в пару с Тарасом Михаликом. Также наставнику необходимо решить проблему главного форварда Александра Глеба.


"Глеб, безусловно, является знаковой фигурой в команде соперника. От него зависит чуть ли не половина атакующей мощности белорусов", – признал Михайличенко. Впрочем, по мнению наставника нашей сборной, для достижения победы усилий одного игрока в современном футболе недостаточно, а потому, отмечая общий прогресс в игре сборной Беларуссии, он все же ожидает от своих подопечных более агрессивных коллективных действий.


В канун матчей с белорусами и казахами Михайличенко вызвал в сборную лидера "Динамо" Александра Алиева. Ведь еще не так давно Михайличенко отказывался от услуг 23-летнего хавбека, который нередко пренебрегал спортивным режимом. Однако в настоящее время Алиев – один из потенциальных лидеров сборной.


К слову, как и его давний партнер по клубу Артем Милевский, который несколько лет назад отдал преимущество украинскому гражданству перед белорусским. Для лучшего футболиста премьера-лига двух последних месяцев будущая встреча – особенная. "Для меня это не просто игра, – не скрывает он, – а очень значимый момент".


Впрочем, матч во Львове станет принципиальным не только для Милевского, но и других игроков обоих сборных. После 1982 года, когда минское "Динамо" обошло в чемпионате СССР киевлян, и 1987-го, когда уже украинцы в финале Кубка Союза выиграли у лучшего клуба Беларуссии, встречи представителей бывших советских республик вызвали повышенный интерес.


На уровне сборных пока преимущество на стороне "сине-желтых", которые добыли две победы при одном поражении и двух ничьих.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СпортОбоз / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 5 сентября, 2008, 18:00 121
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции