Заяев: на Евро-2012 сборная Украины порвет всех

Анатолий Заяев© sport.segodnya.ua
Спорт 12 августа, 2011, 14:26 905 2
Добавить в избранное
Если каждый поймет, что играет за свою страну, которая дала жизнь и которая кормит, если травмы обойдут ведущих игроков, то на Евро порвем всех.

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев считает, что сборная Украины способна "выстрелить" на домашнем чемпионате Европы по футболу.

Об этом он сказал, комментируя товарищескую игру со сборной Швеции.

"В матче со Швецией мне очень понравился энтузиазм, с которым команда играла весь матч. Было большое желание, ребята не избегали борьбы, смело шли вперед. Должны были выигрывать, но допустили досадную ошибку на последних минутах", - считает Заяев.

"В голевом эпизоде ​​я бы отметил мастерство шведов. Один, выдержав паузу, как искусный пенальтист, заставил на секунду замереть защитников, и только после этого отдал шикарный пас. Другой же левой смог так подбросить мяч, что Дикань - а он провел встречу очень хорошо - не ожидал, что такое возможно и потому классически выходил на перехват, перекрывая ближний угол. Было ли там положение "вне игры"? Возможно, туловище форварда было за спинами защитников. Такие эпизоды уже в компетенции арбитра", - отметил эксперт.

Перевоплощение игры сборной Анатолий Заяев связывает с ролью рулевого Олега Блохина.

"Ему удалось главное - настроить игроков, внушить им чувство патриотизма. Деньги, конечно, играют большую роль, но в сборной без желания сражаться за свою страну делать нечего. Этого, кстати, не хватает нашим молодым игрокам. Все у них вроде есть - скорость, техника, играют правильно, но ощущение того, что тобой гордится страна и ты должен из штанов выпрыгнуть, но одержать победу, немного не хватает", - говорит Заяев.

Для примера Заяев отметил игру молодежки на Кубке Лобановского.

"Мне понравилась наша команда на Мемориале Лобановского. В этой молодежной сборной есть неплохая перспектива. Надо только не останавливаться, а работать, как циркачи. Я был знаком с Юрием Никулиным и видел, как они совершенствуют мастерство. В день - по три спектакля, но артисты встают с солнцем и репетируют. Ибо малейший промах может аукнуться непоправимыми последствиями".

Достаточно ли времени есть у Блохина для создания боеспособной дружины? Анатолий Заяев отвечает, что да.

"В свое время, в Советское время, мы имели три месяца на подготовку. Сборная, конечно, это несколько другая вещь, к ней приезжают уже подготовленные в клубах футболисты. Но они там получают немалые деньги, на отдых уходят с индивидуальными заданиями, поэтому должны быть всегда в тонусе. Таким должен быть профессионал.

В этом аспекте мне очень нравятся опытные Шевченко и Тимощук. Не дают себе послабление. Вокруг них, думаю, создается очень перспективная команда. Если каждый поймет, что играет за свою страну, которая дала жизнь и которая кормит, если травмы обойдут ведущих игроков, то на Евро порвем всех", - подытожил Заяев.

Читайте также:

Обзор товарищеских матчей, состоявшихся 10 августа

Сборная Украины проиграла Швеции в Харькове

Украина уступила Узбекистану в финале Кубка Лобановского

Сборная Украины - фаворит в матче со Швецией

Тренер Швеции: будем делать все, чтобы обыграть сборную Украины

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Україна-2012" / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 августа, 2011, 14:26 905 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции